刘翔理疗师埃迪供职国足 众国脚趋之若骛
http://2008.qq.com   2008年05月29日09:39   东方体育日报网   我要评论()   

相关阅读:

刘翔纽约“跨越”帝国大厦 飞人已克服时差

刘翔赴美比赛为感受气氛 尤金站或碰两大对手

伊拉克被FIFA禁赛 国足出线前景祸福难料

伊拉克遭FIFA全球禁赛 能否参加奥运疑云顿显

“飞人”刘翔(搜吧)与中国足球(搜吧),因为一个名叫埃迪的理疗师联系在了一起。

本周,在与中国足协签署了一份短期工作合同后,这位刘翔的“御用”理疗师,到北京奥运(搜吧)会结束之前,都将作为中国足球的一员,为足协下属各支国字号球队进行服务。

作为中国田协特邀的美国专家,埃迪·兰姆以运动理疗和心理辅导闻名中国体育圈,事实上,他不仅是刘翔的理疗师,2004年雅典奥运会上,他还到中国女篮帮过忙,男篮的姚明(搜吧)和易建联也都曾经接受过他的治疗。

在此之前,埃迪也没少跟中国足球打交道,前段时间在北京,他还专门对接受手术治疗的女足前锋马晓旭做过辅导。至于男足国家队,这已经是他第三次“加盟”了,不过,前两次都属于义务帮忙性质,但这一次,他将以中国足协特聘专家的身份,正式穿上国家队的“队服”。

由于近来中国足协下属各支国字号球队赛事较多,男足要参加世预赛,女足则参加亚洲杯,此外还有8月份在北京进行的奥运会足球比赛,为了给球队保驾护航,中国足协专职副主席谢亚龙甚至动用了在田管中心的关系,才把埃迪请到了国家队中。

上任之后,埃迪的第一项任务,就是给正在备战世预赛的男足国家队提供医疗支持。看着自己身上鲜红色的国足队服,埃迪笑着表示:“我现在是国足的一员了,我会为大家提供好的服务。”据了解,目前的国家队中,除了冯潇霆和曹阳身上稍微有些小伤,其他队员的问题不是很大,而埃迪在对伤员进行诊断后,已经制定出了一套详细的康复计划,确保国足在6月2日“刷卡”之前,不会让执行主教练福拉多遭遇无人可用的烦恼。

埃迪来到球队后,国脚们纷纷前往埃迪那里进行恢复,结果他的房间里每天都是人满为患,除了看中埃迪带来的包括冷激光治疗仪在内的先进设备,美国人头顶上的“刘翔御用理疗师”,也是让他们趋之若鹜的重要原因。前锋韩鹏的一番话,或许就是对埃迪工作的最好肯定:“这个老外真不错,我这个伤如果不遇上他,肯定不会康复得这么快。”

发表评论