男篮08首演募捐426万 姚明“现身”呼吁赈灾
http://2008.qq.com   2008年05月29日09:54   天府早报   我要评论()   

相关阅读:

“无核”男篮取08年首胜 义赛募得426万善款

男篮热身东莞新星爆发 处子秀享受姚明级待遇

男篮首演艰难取胜 如何用好姚明成当务之急

昨晚,中国男篮迎来了08奥运(搜吧)热身第一战,对手是美国NCAA亚军孟菲斯大学队。这本应是一场真枪实弹的演练,可是在整个比赛中,温情却在赛场上空飘荡。两支队伍都牵挂着四川灾区,赈灾成为这幕大戏的真正主题。最终,中国队以87:80战胜对手。值得一提的是,目前正在美国进行恢复训练的姚明(搜吧)在中场休息时突然“现身”,通过现场的VCR播放,姚明号召全国的篮球(搜吧)迷们,为四川灾区献出一份爱心。

昨晚热身赛变身赈灾义演

在08奥运会上,中国男篮被寄予厚望,为了完成力争前6的目标,此前他们已经封训近三个月。根据备战计划,在接下来的一段时间内,中国男篮将开始一系列热身赛。而作为08首演,中国男篮将目标锁定在美国NCAA亚军孟菲斯大学队。然而这场被认定为高水准的对抗,赛前就被注入了温情的色彩。

来访的孟菲斯队“身先士卒”穿上了“四川我们和你在一起”的纪念T恤,在他们的带动下,中国男篮全部也穿上了这具有纪念意义的T恤。在球馆内,无论是工作人员还是采访的记者,每人的右手都系上一根象征爱心的黄丝带,并在衣服上贴上了爱心联盟的纸标。另外,在场地的各个方向都设置了流动的募捐箱,以方便观众及时为灾区募捐。

在姚明号召下募捐426万

著名篮球评论员徐济成主持了开场仪式,首先全场观众为地震灾区的同胞默哀一分钟。奏国歌结束之后,参加此次比赛的裁判员、双方领队、教练以及队员,每人都手持一个信封,为灾区人民献上他们的爱心。虽然没有随队参加本场热身赛,但中国男篮最著名的三位球星姚明、王治郅和易建联,也特地委托球队带来了捐款。

在中场的休息时间,姚明、易建联和王治郅的视频也先后出现在球馆大屏幕上。通过荧幕,姚明呼吁大家一起关注灾区,一起为灾区作贡献,“很遗憾不能参加比赛,感谢大家观看比赛,感谢你们对灾区作出的贡献,同时也感谢你们对中国男篮的支持。”最终,中国男篮的08首演,为灾区人民募得善款426余万元。

发表评论