汤淼心系灾区捐款1.2万 目前已能勉强坐起
http://2008.qq.com   2008年05月29日10:28   现代快报   我要评论()   

正当全国人民与地震灾区的同胞心手相连之时,正在北京博爱医院里积极康复的汤淼也用自己的方式向灾区人民表示支持。自“5·12”以来,病榻上的汤淼每天通过新闻媒体关心着救灾进程,他还在第一时间捐款1万元。而近日,当妻子周苏红随国家女排返回北京与他相会后,汤淼又通过妻子向党组织递交了2000元“特殊党费”,以表达自己与受难同胞守望相助的精神。

汤淼希望灾区人民能像自己曾在博客中表示的那样坚强,“在灾难来临的时候,我们不能选择,但是我们可以选择对待灾难的态度。”据悉,目前仍在住院的汤淼经过努力已能勉强坐起,左手也可以做些动作。丈夫的点滴进步,周苏红都感怀于心,她说:“我和锤锤都是金牛座的人,这个星座的人是不会被严酷的生活所打败。”王彦

发表评论