男篮封闭集训后首亮相 赈灾赢球两不误
http://2008.qq.com   2008年05月29日10:34   上海《青年报》   我要评论()   

相关阅读:

男篮义赛募捐426万 尤纳斯闭口不谈奥运名单

男篮义赛筹款426万元 爱心首战获开门红

男篮08首演募捐426万 姚明“现身”呼吁赈灾

男篮热身东莞新星爆发 处子秀享受姚明级待遇

本报讯 感人的爱心与精彩的竞技昨晚在东莞塘厦体育馆融成一片,中国男篮近3个月封闭训练后的首演,与义赛的本身的意义,将这场与孟菲斯大学的比赛变得很特别。

每一个进场的观众被佩戴着义赛分发的黄丝带,男篮球(搜吧)员们也穿上了白色的赈灾义赛T恤,赛前每个人都为四川地震灾害表达了自己的哀思与爱心。现场还进行了捐款活动,尤纳斯、男篮球员以及裁判都纷纷解囊,领队白喜林还为没有到场的三大中锋代捐了善款,来访的孟菲斯大学也捐献了1万美元。据悉,包括150万门票收入在内,这场义赛预计会募捐到300万人民币,为灾区献上爱心。

当然中国男篮08年的首演也非常引人瞩目,尽管姚明(搜吧)、易建联和王治郅都因伤错过了比赛,但尤纳斯依然将与孟菲斯大学的热身看作很好的练兵机会。孟菲斯大学是今年NCAA的亚军,队中曾拥有今年NBA选秀状元热门罗斯,球队实力不俗。尽管如此男篮昨天打出了不错的状态和精神面貌,以87:80赢得08年首胜。

三大中锋的缺席,让尤纳斯在先发阵容上作了调整,丁锦辉和李晓旭首发出场,而中国男篮的年轻球员并没有错过这样的表现机会。当然男篮全场最让人刮目相看的是前锋张凯,他在家门口发挥非常出色,拿下全场最高的20分。

昨天中国男篮发挥了不错的速度优势。尤纳斯对比赛结果和过程都很满意,“等我们打完这一阶段的热身赛我们回到北京,易建联和王治郅就可以与队友合练,我们的内线实力就会提高,我认为球队正走在一个正确的方向上。”

发表评论