韩媒体关注王皓柳承敏对决 韩国队欲主场雪耻
http://2008.qq.com   2008年05月29日15:43   浙江在线   我要评论()   

5月29日电2008年国际乒联韩国公开赛今日将在韩国大田市开幕。中国女队主将张怡宁(张怡宁Qzone)因伤缺阵,郭跃(郭跃Qzone)、李晓霞和王楠(王楠Qzone)都将参赛。在男子方面,中国派出了王皓(王皓Qzone)、马琳(马琳Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)、马龙(马龙Qzone)、陈玘(陈玘Qzone)以及徐辉的强大阵容。

由于此项比赛在韩国进行,当地媒体也给予了高度关注。据朝鲜日报报道,由于在最近的中国公开赛和日本公开赛上,中国队囊括了所有金牌,韩国代表团此次派出12名男选手和24名女选手参赛,正摩拳擦掌准备在主场雪耻。

韩国男队此次派出了柳承敏、吴尚垠、朱世赫以及尹在荣等选手。女子方面,则有金景娥、唐汭序(原中国选手唐娜)和朴美英等参赛。

报道中称,目前世界排名第一的王皓和韩国第一高手柳承敏的对决备受关注。在2004年雅典奥运(搜吧)会决赛上,柳承敏曾击败王皓,但之后一次都没赢过,在总战绩上2-12落后。

除此之外,正在伤后恢复中的吴尚垠以及错失奥运资格的朱世赫也值得关注。

发表评论