国足30日踏上多哈之路 杜伊:出线就是援川
http://2008.qq.com   2008年05月29日16:18   新民晚报   我要评论()   

国足30日踏上多哈之路 杜伊:出线就是援川

国足将打响“刷卡”战役

相关阅读:

伊拉克遭FIFA全球禁赛 能否参加奥运疑云顿显

伊拉克被FIFA禁赛 国足出线前景祸福难料

刘翔理疗师埃迪供职国足 众国脚趋之若骛

组图:香河基地与国足结缘 训练生活两不耽误

即将出征!北京时间明天凌晨,国足就将从上海踏上飞往卡塔尔多哈的征途。没有豪言,难闻壮语,带着一条“抗震救灾,众志成城”的横幅,将士们的客场之旅被赋予了更多的意义。“出线就是援川!”总教练杜伊的话言犹在耳,战斗即将打响!

严阵以待

离比赛时间越来越近,国足的备战也进入多哈节奏。昨天上午,正在昆山市体育中心的国家队突然宣布要封闭集训,所有人的神经一下子绷紧了。

只留给记者10分钟时间——当大批媒体像往常一样赶来观看赛前训练时,新闻官董华宣布了教练组的这个决定。于是10分钟后,大家都被请出了球场。“请大家关照一下,不要说太多有关阵容安排和队员上场方面的问题。”

其实昆山市体育中心并非密不透风,在外场想要看看里面的情况并非难事。所以老记们都守在用栅栏围成的通道面前,“偷看”了大半天。令人意外的是,杜伊安排的主力阵容与中约热身赛相比相差非常大,分组对抗中主力阵容也排出了352阵型而非惯用的442阵型,也许6月2日杜伊在多哈客场真想要反客为主,用进攻压制对手。

按照计划,完成今天下午的最后一次训练后,国足将在今晚8时30分左右从昆山赶赴上海浦东机场,打响“刷卡”战役。杜伊告诉记者:“其实通过观看卡塔尔队的比赛录像,我们已研究出对付他们的办法,具体的东西暂时还不能透露。”

哀兵出战

除了必备的行李,国家队此次出征西亚还带了件特殊物品——一条“抗震救灾”的大标语。

5月25日国家队和约旦队热身赛是场赈灾义赛,昆山市体育中心的看台上因此出现了不少宣传横幅。比赛结束后,它们依然被挂在上面伴随国足训练。眼看着即将出发,国足的后勤人员昨天上午找到了体育场物业公司的工作人员,让对方帮忙把其中的一副标语取下来带走,被挑中的是8个大字:“抗震救灾,众志成城!”领队尉少辉对此解释说:“我们把它带过去的目的,是想让队员们明白这一趟多哈之行的特殊意义,全力去拼对手。”据记者了解,如果击败卡塔尔,国足将士将在赛后一齐手牵手展示这条横幅,以告慰广大球迷和灾区人民。

30日0时50分,国家队在浦东机场乘坐QR889航班,预计于当地时间30日早上5时50分(北京时间10时50分)抵达多哈。等待他们的,将是炎热的天气和虎视眈眈的对手。

发表评论