北京残奥会国际论坛开讲 金晶应邀出席开幕式
http://2008.qq.com   2008年05月29日18:11   中国新闻网   我要评论()   

北京残奥会国际论坛开讲 金晶应邀出席开幕式

5月29日,法国外交家、《奥林匹克宣言》传播权利人达马侯爵(左)在开幕式上为残疾人击剑运动员金晶献花。当日,在北京残奥会开幕倒计时100天之际,“期待·共享2008年北京残奥会国际论坛”在北京召开。 新华社记者孟永民摄

中新社北京五月二十九日电 (记者 郭丽)五月二十九日正值二OO八年北京残奥会开幕式倒计时一百天,以“期待·共享”为主题的北京残奥会国际论坛及相关活动在北京隆重举行。来自十三个国家的二十余名关注残疾人事业发展的专家进行了发言,共同探讨在决战阶段如何更加有效地推进残奥会相关工作,为北京奥运(搜吧)会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)留下更为丰富的遗产。

论坛上,专家们一致认为,通过残奥会的成功举办,将进一步促进社会各界关心弱势群体,营造互助、公平、公正的社会环境,激励残疾人自强自立,进一步增强全社会对残疾人事业的关心和支持,最终推动残疾人事业的发展。

法国外交家、《奥林匹克宣言》发现人、传播权利人达马侯爵应邀出席了论坛并表示,《奥林匹克宣言》号召人们“坚持不懈的追求,实现一个现代化生活条件为基础的伟大而有益的事业”,他希望中国融合自己五千年的文明,用自己的方式进一步丰富和发展残奥会的理念。他预祝二OO八年北京残奥会取得圆满成功。

据悉,本次论坛为期一天,汇聚了百余名世界各地残奥专家和各界人士共同为北京残奥会的成功举办建言献策。论坛由北京奥组委、中国残疾人联合会和北京市残疾人联合会共同举办,北京奥组委执行副主席汤小泉、国际盲体联主席Michael·barredo等出席了论坛。

在奥运圣火(搜吧)巴黎站传递过程中因奋力保护圣火而感动中国、感动世界的残疾人击剑运动员金晶也应邀出席了论坛开幕式,并朗诵了题为《两个奥运同样精彩》的诗篇。

发表评论