国足今晨出征多哈 杜伊:出线就是援川
http://2008.qq.com   2008年05月30日10:32   成都晚报   我要评论()   

相关阅读:

国足30日踏上多哈之路 杜伊:出线就是援川

组图:香河基地见证国足历史 曾经辉煌成往事

组图:香河基地与国足结缘 训练生活两不耽误

北京时间今天凌晨,国足从上海踏上飞往卡塔尔多哈的征途。没有豪言,难闻壮语,带着一条“抗震救灾,众志成城”的横幅,将士们的客场之旅被赋予了更多的意义。“出线就是援川!”总教练杜伊的话掷地有声。

此前的两场比赛中,中国队分别与伊拉克和澳大利亚队打平,目前以积2分位列小组第三,而卡塔尔队则凭借着上轮2∶0战胜伊拉克的战绩,以一胜一负积3分暂时排在占据榜首的澳大利亚队身后。对中国队而言,这是一场决定他们出线与否的生死之战,因为一旦在客场输给卡塔尔队,即便主场能赢回来,但是跟卡塔尔仍然有1分的差距,在比赛只剩下最后两轮的情况下,出线的命运已经无法掌握在自己手中了。也正是因为如此,在出征多哈之前,杜伊并不想给自己和球队留什么后路:“我们不会一味防守,因为,那不是我想要看到的比赛。从我自己来讲,我希望在与卡塔尔队的两场比赛中拿到6分,这样一来,不管另外两支球队打出什么结果,我们基本上可以确保小组出线。即便无法取得全胜,我们在这两场比赛中也要拿到至少4分,然后再来看看,怎么打好剩下的两场比赛。”

除了必备的行李,国家队此次出征西亚还带了件特殊物品——一条“抗震救灾”的大标语。据记者了解,如果击败卡塔尔,国足将士将在赛后一齐手牵手展示这条横幅,以告慰广大球迷和灾区人民。

发表评论