姚明发福王治郅求战欲望强 三大中锋六月聚齐
http://2008.qq.com   2008年05月30日15:49   现代快报   我要评论()   

昨天,中国男篮转战广东阳江,前一天他们在塘厦以87:80战胜了来访的孟菲斯大学队,由此迎来了奥运(搜吧)前的第一次拉练。因为伤病的关系,三大中锋并没有出现在球队当中。如果想看姚明(搜吧)、王治郅和易建联在球场上联袂演出,最早也要等到六月底。

姚明现仍在美国,虽然手术后恢复的情况一直良好,但他还是不能参加大运动量的训练。由于一直没有运动的缘故,姚明的身体有了一些发福,他需要用跑步机来消耗多余的脂肪,尽快将体重降到一个理想的状态。这两天,姚明身体的感觉越来越好,他已经脱离了跑步机,开始到室外操场跑圈,这是一个相当积极的信号。男篮领队白喜林介绍说:“姚明现在可以上田径(搜吧)场了,但是只能慢跑,不能突起突停,另外转向的时候也要注意。”最乐观的估计,姚明会在六月底回到国家队。

大郅和阿联的情况要好一些,他们俩现在训练局的大院里忙着个人的身体康复训练。自从国家队集中以来,王治郅就一直在巩晓彬的带领下做投篮和力量练习,并没有机会参加全队的训练。前段时间他感觉各方面恢复得不错,就跟队里提出要求想参加合练,但队医给出的结果并没有那么乐观。“大郅只恢复了75%,为了保险起见,队医认为他起码要恢复到85%以上才能跟队练习,这段时间我们还是让他专心养伤,等完全康复了再跟球队合练也不迟,”白喜林说,“他现在的求战欲望很强,预计六月初能归队。”阿联的手腕和膝关节都有伤,他也只能进行一些个人的练习,其中以力量训练为主。易建联还专门从美国带回来了一名训练师,预计也会在六月初加入球队。因为上赛季成绩太差,雄鹿经历了一场大变动,总经理小哈里斯“下课”,教练组大换血。新任主教练斯凯尔斯表示,球队需要一个大的改变。这个星期,球队助理教练比尔·皮特森将来北京跑一趟,他应该会给易建联透露球队一些新的思路。

而昨天抵达阳江之后,中国男篮下午在体育馆进行了封闭训练,今晚他们将与孟菲斯大学队进行第二场比赛。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论