韩乒男单:王皓柳承敏进八强 老将吴尚垠落马
http://2008.qq.com   2008年05月30日19:19   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

韩乒女单:冯天薇险胜李晓霞 福原爱意外出局

韩乒男单:徐辉出局波尔首胜 五国手战九韩将

腾讯体育讯 北京时间5月30日傍晚,2008年韩国乒乓球(搜吧)公开赛结束了男单第二轮的争夺。在男单1/4赛区,大家关注的王皓(王皓Qzone)、柳承敏两名焦点选手均顺利战胜各自对手晋级16强。韩国老将、卫冕冠军吴尚垠,因肩伤影响发挥最终以3-4被中国香港的张钰淘汰。

在男单1/4赛区,赛会头号种子王皓遇到了韩国黑马、已经获得北京奥运(搜吧)会参赛资格的尹在荣的挑战。尽管对手疯狂搏杀,王皓在第二局还以9-11失利,但随后王皓就直落三局最终以4-1取得胜利,其中第四局王皓是以14-12的高比分获得胜的。下一轮比赛,王皓将接受另一名韩国中生代选手李廷祐的挑战。在另一场比赛中,朱世赫以4-0轻松战胜单打能力偏弱的德国选手苏斯。而雅典奥运会男单冠军柳承敏则以4-1轻松淘汰中国台北的吴志祺。柳承敏将与好友朱世赫争夺一个八强席位。

在男单2/4赛区,刚刚获得北京奥运会参赛资格的中国香港选手张钰以4-3战胜卫冕冠军吴尚垠,这场比赛非常精彩激烈,吴尚垠在前两局比赛中分别以11-6、11-9取得胜利,但接下来局势就产生了微妙的变化,张钰先是以11-9扳回一局,在吴尚垠以11-6在第四局比赛中获胜之后,张钰抓住对方有肩伤的弱点连续进攻,以11-8、11-6、11-4连下三城,取得4-3的大捷。另一名韩国选手林载贤以4-1战胜新加坡的杨子,林载贤将与张钰争夺进入八强的资格。日本第一男单韩阳以4-0战胜德国的斯特格,中国小将马龙(马龙Qzone)以4-1轻取克罗地亚老将普里莫拉茨,马龙的下一个对手是韩阳。

男单3/4赛区,中国老将王励勤(王励勤Qzone)以4-2战胜日本的岸川圣也,德国的奥恰洛夫直落几局战胜意大利的波波奇卡。王励勤将在下一轮接受奥恰洛夫的挑战。日本选手水谷隼以4-1淘汰了东道主选手李政三。德国名将波尔在与中国香港新秀江天一的比赛中以4-3惊险胜出。江天一在前两局里以11-6、11-7胜出。波尔随后以11-9、12-10、11-9将局分反超为3-2。接下来江天一以11-5再胜一局,决胜局里波尔没有给对方多少机会以11-8取得决定性的胜利。波尔将在下一轮对阵日本的水谷隼。

马琳(马琳Qzone)和陈玘(陈玘Qzone)所在的4/4赛区,两名中国选手分别击直落四局,败俄罗斯的斯米尔诺夫、中国台北的蒋澎龙。韩国选手金廷勳以4-2战胜克罗地亚的加奇尼,下一轮金廷勳将挑战陈玘。奥地利选手施拉格以4-3险胜中国香港选手梁柱恩,决胜局两人激战到12-12,施拉格最终才以14-12胜出。施拉格接下来将挑战赛会二号种子马琳。(故乡的夏天)

发表评论