姚明进最被高估阵容 球迷称撰文人完全是蠢货
http://2008.qq.com   2008年05月31日11:28   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 美国著名的《福克斯体育》在昨天评选出了本赛季最被高估阵容,其中组织后卫为杰森-基德、得分后卫是雷-阿伦、小前锋拉沙德-刘易斯、大前锋保罗-加索尔、中锋姚明(搜吧)。此文一出即在《火箭熊论坛》即刻引发了球迷指责,大部分网友表示出极度愤慨的情绪,称撰写这篇文章的人完全是愚蠢的,简直就是蠢货一个,将姚明列为最被高估阵容简直是可笑之极。

《福克斯体育》对姚明的评价则是一位非常不错的进攻型球员,懂得利用自己的身高去摧毁对手,但是姚明之所以不能称之为超级巨星是因为他的防守能力。当火箭换上穆托姆博后他们的防守质量随即提升一大截,姚明缺乏横向快速移动的能力,过高的重心和沉重的脚步让他在单兵防守时非常被动,姚明在进攻端是球队二号进攻选择无可非议,但在其他方面他确实被高估了。

网名为kpsta的网友指责写这篇文章的专家太没趣了,在没有建立在任何有价值的事实根据基础上就凭空臆造事端和颠倒是非。名为seclusion的言语更加强烈,直接骂道这完全是傻瓜写的帖子,绝对不是官方正式性的文章,竟然说姚明是球队第二进攻点确实有点可笑。

名叫plutoblue11的网友则用事实揭开了伪专家的嘴脸,他称这位福克斯体育的记者看火箭比赛绝对不到两三年,实际上姚明的防守能力并不差,在某些区域甚至比坎比还要强悍,而且在过去两个赛季里姚明一直是队内的头号得分手。

plutoblue11继续进行辩证分析,实际上伪专家所谓的一对一防守姚明非常薄弱完全是无稽之谈,姚明的单兵防守能力较之联盟大部分中心都有得天独厚的优势,虽然他没有坎比一样的内线阻攻能力,但是姚明站在内线可以改变对手的进攻策略,同时可以干扰对手的投篮,这就是火箭禁区防守非常不错的原因。姚明的缺点恰恰是在轮转换位防守上,姚明由于脚步和移动慢的原因,会成为防守的大问题,在对位小号内线位置球员,譬如说布泽尔、埃尔-杰弗森以及迪奥、哈灵顿和纳胡拉这些脚步移动比他快的球员时,姚明或许很难限制他们,不过说句公道话,在防守那些正统中锋譬如沙克-奥尼尔、邓肯、德怀特-霍华德、拜纳姆、库里这些球员时,姚明的防守足够对付这些球员。

名为ibm的网友御用逻辑道理分析,姚明的防守能力远在平均水准之上这估计并没有人会质疑,因为很简单的道理是火箭是联盟中防守最好的球队之一,难道他的主力中锋的防守会非常差么?(猫大熊)

发表评论