韩乒赛王励勤爆冷无缘八强 王皓将火拼柳承敏
http://2008.qq.com   2008年05月31日16:57   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

韩媒体关注王皓柳承敏对决 韩国队欲主场雪耻

男乒三虎将王皓略胜一筹 马龙已成第一潜力股

韩乒赛31日看点:国手遭遇考验 王励勤遇强敌

王皓4-2胜王励勤 家乡作战夺中乒赛男单冠军

腾讯体育讯 北京时间5月31日,2008韩国乒乓球(搜吧)公开赛在韩国大田继续展开厮杀,男单1/8决赛刚刚结束角逐,八强名额全部水落石出。赛会三号种子中国名将王励勤(王励勤Qzone)阴沟翻船1-4不敌德国选手奥恰洛夫无缘八强,爆出韩乒赛最大的冷门。而其他中国名将王皓(王皓Qzone)、马琳(马琳Qzone)、马龙(马龙Qzone)、陈玘(陈玘Qzone)都顺利过关,王皓将在1/4决赛与“一生的敌人”柳承敏巅峰对决。

王皓4-0李廷佑(11-9,11-4,11-7,11-4)

赛会头号种子王皓与东道主选手李廷佑展开对决,王皓正反手均衡,技术先进,首局虽然遇到了一点小麻烦,但关键时刻沉着稳定,11-9取得开门红。李廷佑的势头被王皓完全压制,王皓接下来势如破竹,直拍横打技术运用的炉火纯青,以11-4,11-7,11-4连赢三局,从而以4-0兵不血刃的淘汰对手挺进八强,1/4决赛王皓将与“一生的敌人”雅典奥运(搜吧)冠军柳承敏火拼。

韩阳2-4马龙(8-11,11-8,6-11,6-11,11-6,6-11)

中国名将马龙与日本选手韩阳针锋相对,前面两局双方势均力敌,打成了1-1平。第三局开始马龙多变的球路逐渐让对手吃不消,以两个11-6连下两局,3-1大比分领先。尽管韩阳在第五局11-6扳回一局,但第六局马龙再也不给对手可乘之机,加快进攻节奏,11-6取胜,从而以4-2淘汰对手,下轮将与中国香港的张钰交锋。

王励勤1-4奥恰洛夫(8-11,11-5,7-11,8-11,6-11)

赛会三号种子王励勤与德国选手奥恰洛夫展开激战,王大力进入状态较慢,身体反应不是特别快,前面两局双方各赢一局。其后王励勤打得越发急躁,总想几拍就打死对手,反而是奥恰洛夫不急不慌等待王励勤犯错误,不断的赚取分数,11-7、11-8和11-6德国人利用王励勤自己的频繁失误连胜三局,从而爆冷4-1淘汰了王励勤!

陈玘4-0金廷勳(11-5,11-9,11-5,11-2)

陈玘在与韩国人金廷勳争夺八强席位的比赛里把进攻火力发挥的淋漓尽致,陈玘只要有机会就侧身抢攻,而金廷勳根本防不住陈玘的猛烈进攻。首局陈玘11-5轻松取得开门红,第二局由于失误增多,费了一些波折,但还是11-9取胜。接下来第三、第四局成了陈玘的个人表演,11-5和11-2再胜两局,从而以4-0羞辱了韩国人。

施拉格1-4马琳(9-11,2-11,8-11,15-13,8-11)

赛会二号种子拼命三郎马琳与前世界冠军奥地利选手施拉格上演双雄会,马琳的前三板技术非常凌厉,施拉格尽管经验丰富,但应变速度较差,马琳比较轻松的就连续赢下三局,3-0领先。此后第四局双方呈现胶着,10-10、11-11、12-12、13-13连续平分,关键时刻马琳稍微犹豫,施拉格15-13扳回一局,不过第五局马琳控制住了局面11-8取胜,挺进八强与陈玘会师。

朱世赫0-4柳承敏(4-11,6-11,7-11,2-11)

朱世赫和柳承敏这两名韩国名将展开了韩国德比,朱世赫的削球打法没有什么威慑力,他的球路也瞒不过老队友柳承敏,柳承敏正手拉球连续得分,11-4轻松取胜先声夺人。其后的比赛更没悬念,朱世赫仿佛要成人之美,有消极比赛的嫌疑,打得很保守,柳承敏又拿下三局,4-0不费吹灰之力晋级成功。

水谷隼0-4波尔(8-11,9-11,4-11,2-11)

日本少壮派的代表人物水谷隼信誓旦旦的要掀翻前世界冠军波尔,然而他的技术水准远远不如波尔精湛,波尔正反手两面开弓,打得水谷隼极为狼狈。前面两局水谷隼尚且可以与波尔形成相持,波尔11-8和11-9取胜;接下来第三、第四局波尔完全打晕了水谷隼,11-4和11-2轻取,波尔4-0完胜下轮将战奥恰洛夫。

张钰4-2林载贤(14-12,11-9,12-10,4-11,9-11,11-9)

中国香港的张钰与东道主选手林载贤交锋,张钰前面三局赢得较为侥幸,都是在关键分上把握住机会,14-12,11-9,12-10险胜,取得3-0的领先。顽强的林载贤连续扳回两局,不过张钰在第六局没有浪费机会,11-9再胜,从而以4-2淘汰对手,挺进八强。(伊菲卡)

发表评论