耐克全亚洲篮球训练营全新体验:小AI亲临授艺
http://2008.qq.com   2008年06月01日01:22   腾讯体育   我要评论()   

伊戈达拉现场为小球员指点迷津

腾讯体育记者沈洋报道 (5月30日,广州)今天,为期6天的2008年“耐克全亚洲篮球训练营”在广州体育馆已接近尾声,在训练营强大的专业教练团以及全新NIKE SPARQ训练系统的帮助下,来自包括中国、日本、韩国、菲律宾以及澳大利亚等全亚太地区各地的60名小球员在训练方面得到普遍提升。而来自76人队的当家球星安德烈·伊格达拉则通过言传身教让年轻球员们明白坚持不懈的训练才是场上稳定发挥的保证。

自5月27日起,60名来自亚太区的14—18岁的顶尖青少年篮球运动员便在广州体育馆接受了专业系统的篮球训练。身为耐克全球篮球顾问、夏洛特山猫队国际球探总监的理查·舒布鲁克斯,雄鹿队助理教练比尔·皮特森、全球首屈一指的投篮教练达文·哈普拉等组成强大教练团,不仅根据不同位置进行专门训练,针对投篮等细节严把基本功训练大关,更将融合全新训练理念,优化并结合静态、动态等各传统训练方式于一体的NIKE SPARQ训练系统引进训练营。

在训练营,安德烈·伊格达拉亲自示范包括划步、投篮等基本篮球动作,并带领大家进行NIKE SPARQ训练,他表示能与这么多优秀的亚洲小球员共同训练并分享篮球心得十分荣幸。伊格达拉说:“与这些亚洲青少年分享篮球带来的快乐我非常激动,这些孩子让我想起进入职业联赛前的我自己,很期待‘耐克全亚洲篮球训练营’的一点一滴能帮助他们在更高水平的舞台上展示篮球才华。”面对小球员的“扣篮”要求,伊格达拉毫不吝啬灌篮表演,但每每不忘提醒球员,扎实的基本功和不懈的训练才是帮助球员们走向成功的保障。“扣篮并不会让你带领球队走向胜利,稳定的场上表现、坚固的防守才值得信赖,”伊格达拉停顿了一下,“而这一切都离不开平日艰苦的训练,在这方面,没有捷径可走。”

在“科比门徒”中大放异彩的北京中学生曹岩说:“在‘科比门徒’中,我学会了对待训练要坚韧不拔、持之以恒。在这里,SPRAQ训练系统则让我感受到,先进、系统的训练理念是如何帮助我们更好地训练、提高训练成效的。”2008年“中国高中篮球联赛”总决赛MVP钟诚在训练营结束后也兴奋地告诉记者:“训练的目的是让我们更加强大,我很期待接受更多训练营的洗礼,不断提高自己。这次训练营让我离职业球员又近了一步,不仅在球技上,意志斗志的锤炼是我在此次训练营中的又一收获。”

“耐克全亚洲篮球训练营”建立于2002年,在这期间中国国家队的易建联易建联QQ秀、刘晓宇、陈江华等人都曾经入选并参加了该训练营。今年,在训练营闭营之际,教练团还会根据球员们数日来的表现综合评定,选定他们心中的最优秀的篮球少年于今年7月前往美国俄亥俄州阿克伦市,参加代表NIKE最高水平篮球训练营的“勒布朗•詹姆斯篮球训练营”,届时,将有来自全球各地最出色的60名天才篮球少年接受为期6天的训练(7/4-7/9),向更高的篮球舞台前进。

发表评论