火炬手莫文蔚捐出钻石项链 不想高调去灾区
http://2008.qq.com   2008年06月01日10:06   半岛网   我要评论()   

“做慈善会上瘾,越做就越想做更多”,5月30日下午4时许,著名艺人莫文蔚以联合国儿童基金会亲善大使的身份来青参加“慈善耀青岛爱心暖孤儿”慈善捐赠活动的新闻发布会,在发布会现场,莫文蔚将自己佩戴的钻石项链捐赠出来。并表示她一直在密切关注四川灾区尤其是儿童,灾区重建需要很长的时间,那些失去父母、家园的孤儿也需要大家持久的爱,所以莫文蔚说自己将会为孩子们做一些长期的慈善工作。

积极参与灾区重建考虑为其创作歌曲

5月30日下午4时许,一向以骨感美女著称的莫文蔚以一身黑色吊带短裙出现在新闻发布会的现场,上台伊始第一句开场白就是:“这些天来我们一直都在关注着四川地震灾情,尤其是当地的小朋友受到的心灵影响非常大,我现在把我戴着的项链捐赠出来拍卖,钻石代表着爱和关怀,希望我的爱能传递给他们,希望孩子们加油!”莫文蔚说在地震当天她就收到了相关情况的手机短信,想到四川有以前的工作伙伴以及一起做慈善的朋友,马上联系他们,可电话一直都打不通,当时真的非常着急。

与一些艺人们高调捐款或亲自奔赴灾区不同的是,莫文蔚说她更喜欢悄悄地和朋友们一起做一些长期的慈善项目,如建学校等,“做慈善会上瘾,越做就越想做更多,但善事是做不完的,关键在坚持,如这次灾区重建将是一项长期的工作,那些失去了父母、家园、朋友的孩子们也需要我们长期的支持与爱,我会参与一些长期的工作。”

1999年中国台湾地震后,莫文蔚根据自己的感想请作词人创作了一首歌曲《忽然之间》被广为传唱,当被问及会不会为四川地震创作歌曲时,莫文蔚说她一直在考虑这件事,希望能创作一首鼓舞人们开始长远重建工作的歌曲。在30日的新闻发布会上,珠宝品牌周大福捐献出价值15万元的钻石珠宝,通过最新在青落地的电视购物公司大众购物进行拍卖,所得款项将悉数捐赠给联合国儿童基金会。

将赴宜昌传递火炬自称是中长跑健将

6月1日,莫文蔚将赴宜昌传递火炬,并会在三峡大坝坝顶展示火炬,对于当选火炬传递手,莫文蔚表示“超级荣幸”!别看她一直是瘦削的骨感美女,平时却喜欢游泳(搜吧)、跑步等很多运动项目,并称自己是个中长跑健将,“我爸爸就曾经是个中长跑运动员,所以我的中长跑成绩也非常棒。”

但是乒乓球(搜吧)却是运动细胞发达的莫文蔚的“死穴”,无论如何都找不到诀窍,“周杰伦最喜欢和我打乒乓球,因为他的球技也特别一般般,跟别人打总是输,跟我打却经常能赢球,打完之后就比较有自信啦!”不过莫文蔚认为周杰伦打乒乓球的姿势还是蛮标准的,跟他打篮球(搜吧)一样,进不进球不重要,姿势一定要漂亮!

积极进军好莱坞继续全球演唱会

日前,莫文蔚还凭借自己的独特气质与精通多国语言,签约了美国著名的经纪公司CAA,与贝克汉姆和布拉德·皮特等国际巨星同门,莫文蔚表示希望自己的事业能在好莱坞有所发展,但永远也不会放弃在中国的市场。

她透露最近正在忙着筹拍一部运动题材的电影,讲述一个长跑运动员的人生,对于自己的音乐,之前莫文蔚曾经表示不再出唱片,30日在新闻发布会现场,莫文蔚同样表示她并不认为一张含10支歌曲的CD是她与歌迷沟通的最好方式,她还是喜欢以演唱会的形式在舞台上与歌迷交流,所以接下来她还将继续自己的全球演唱会。之前曾来过青岛的莫文蔚对这个海滨城市的印象也非常好,表示希望有机会能来青岛开演唱会。

莫文蔚坦诚话慈善

在圈中一向有“坚强的女斗士”之称的莫文蔚说起汶川地震并没有悲戚得泪水涟涟,而是就如何支援灾区谈了自己的观点。她说虽然演艺圈的很多艺人集中起来高调地捐款或义演会在短时间凝聚起很大的能量,但她认为长期、默默地参与慈善才是最重要、最有意义的。在新闻发布会上,她围绕“慈善”说了很多,许多话语饱含真诚:

1、不要非等到有灾难的时候才出来做慈善,在日常的生活中,我们就可以帮到很多需要帮助的人,而且很多时候都只是举手之劳。2、任何事情不管有多恐怖、多可怜,还是要正面去面对,我相信四川的孩子们会加油,我们也会为他们加油。只要让他们知道这个世界到处都有关心他们的人,并且不断地去给他们爱,他们一定会坚强地好起来!3、为别人做一点点事情,其实就是为自己做很多,因为你会从中收获很多的满足、幸福和快乐。所以爱自己的同时你也要爱别人。

4、做慈善应是不分行业、年龄的,大家不一定非要特别关注艺人或其他公众人物所做的,每个人都可以尽力而为,只要能帮到别人就是好事。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论