韩乒赛收拍中国队揽4金 柳承敏为四川捐款7万
http://2008.qq.com   2008年06月02日06:56   大洋网   我要评论()   

本报讯 (记者 杨 敏) 韩国乒乓球(搜吧)公开赛昨天收拍,中国乒乓球队包揽4金,马龙(马龙Qzone)夺得男单冠军、郭跃(郭跃Qzone)夺得女单冠军、王皓(王皓Qzone)/王励勤(王励勤Qzone)夺得男双冠军、郭跃/刘诗雯夺得女双冠军。

郭跃在女单决赛中的对手是队友郭炎,她在大比分1比3落后的劣势下,最终以4比3实现逆转,这也是她在今年赢得的首个国际乒联巡回赛女单冠军。

马龙在男单决赛中以4比2战胜队友马琳(马琳Qzone),这也是他今年首个巡回赛男单冠军。在本次韩国公开赛期间,曾经代表四川俱乐部参加中国乒超联赛的雅典奥运(搜吧)会男单冠军、韩国队男单主力柳承敏在输球后通过中国男队主教练刘国梁(刘国梁Qzone)“牵线”,向四川地震灾区捐出1千万韩元(约合人民币7万元)。

发表评论