姚明六一节与灾区儿童聊天谈心 分享成长快乐
http://2008.qq.com   2008年06月02日10:05   成都商报   我要评论()   

六一儿童节,中央人民广播电台中国之声六一特别节目邀请姚明(搜吧)作为嘉宾,通过越洋电话与全国的小朋友,尤其是四川地震灾区的小朋友聊天谈心,在上午10点至11点半的时间里,姚明共接到了8位灾区小朋友的电话,与他们分享成长的快乐,分担生活中的烦恼,姚明通过讲述自己奋斗过程中的酸甜苦辣,鼓励灾区小朋友勇敢不要放弃。

汶川地震灾区的小朋友们都非常喜欢姚明,一些小朋友问起了他的脚伤,姚明表示现在已经不疼了,可以跑跳,甚至再过两周就可以进行一些对抗性的训练,姚明鼓励一位憧憬进入CBA的四川小球迷,希望他在中锋位置好好努力,能够重新振兴四川篮球(搜吧)队。在电话中,姚明很关心灾区小朋友现在的生活情况,当得知一名叫郭雪宇的小朋友来自这次地震的震中汶川时,姚明答应他:”汶川我一定会安排来一次的。”姚明在NBA的发展仍是小朋友们最关心的话题,当被问及为什么刚去NBA时表现不太好时,姚明坦诚道:“那时候有些急,每次进入新的球队我都是从做板凳球员开始的,因为有了这样的经验,才懂得怎样重新开始。”姚明向小朋友们讲述了从“替补”到如日中天的过程,希望以此鼓励他们,万事都不要放弃,如果有了压力要懂得化解。

在与很多小朋友通了电话后,姚明很感触,“全国各地的同龄孩子打来电话,都为灾区孩子祝福,他们非常坚强非常淳朴,祝福他们都有一个快乐的儿童节。”据悉,姚明正在筹划尽自己的力量参与灾区重建,他表示会考虑帮灾区的小朋友建造一个篮球场,“这是完全可行的计划,除了这个,可能还有更多的方面。”

发表评论