火炬手金晶赴川:孩子不忘记是为更坚强而活
http://2008.qq.com   2008年06月03日15:41   中国新闻网   我要评论()   

火炬手金晶赴川:孩子不忘记是为更坚强而活

5月21日,全国哀悼日的第3天,上海市人民广场挤满了对汶川地震遇难同胞哀悼的人群。在人群中有一位拄着拐杖的女孩,她便是奥运火炬手金晶,在周围人群的搀扶下,她艰难地弯下腰点燃蜡烛并向汶川地震遇难同胞默哀。 中新社发 俊影 摄

相关阅读:

“最美丽火炬手”亮相长沙 金晶受媒体追捧

金晶:成名后生活比以前忙 要去看望灾区孩子

组图:金晶以形象大使身份出席火炬手发布会

中新网6月3日电 因勇敢护卫圣火而被誉为“最美火炬手”的金晶,日前飞赴四川省成都。昨天,她在自己的博客上贴出文章,吐露了自己在飞机上的万千思绪。

金晶在这篇题为“无奈,但仍要选择乐观” 的文章中说,真的很想告诉失去亲人的孩子们:亲爱的孩子,你们面对的伤痛可能会跟随你们一辈子,需要去忘却它,但请记住是亲人们的爱才让我们活下来,也给了我们活下来的勇气,所以我们一定要好好地活着,我们一定要让在天堂的亲人宽慰的看着我们成长,不忘记,只是为了更加坚强的活着!

金晶在飞往成都的飞机上思绪万千,探看窗外地面上的点点灯光,心想是不是会经过那些震区的上空。

在此前接受媒体采访时她曾说,虽然很关心,但自己还不能去灾区,去了也是给人添麻烦。半月后四川的万米高空之上,她的心已经和灾区人民紧紧相连。

她在文中说,早就想去震区,虽然去了可能也帮不上什么实质性的忙,但如果能够劝慰那里的伤者,能够给那些救援人员加油鼓劲也是十分高兴的。可是在最危急的时候,我却没有去,第一次有这么强烈的无力感,就像昨天晚上参加一个公益晚会的时候,有好心人给我让座,我想站站,但一旁的另一个朋友说:“ 你还是坐着吧,你站着别人有压力”,又一个无奈……

金晶表示,自己想为灾区同胞做很多很多,但是又是一种无力的感觉。除了微笑,除了乐观的态度,除了鼓励的话语,自己那微薄的捐赠根本就是杯水车薪。

金晶还想对不幸失去肢体的同胞们说:我们可以活出自己的精彩,我们的天空依然广阔。

关注最美奥运火炬手金晶 [我要评论]
  萨科齐邀请金晶近期访问法国
法国总统萨科齐让正在中国访问的法参议院议长克里斯蒂安·蓬斯莱转递他对中国残疾人击剑运动员金晶的亲笔慰问信,并以他“个人”和法国人民的名义,邀请金晶于近期来法国作客…[详情]
  独家:法国总统萨科齐致金晶的信
尊敬的金晶小姐,在此我向您及您的家人和朋友们表示最真诚的祝愿。顺致崇高敬意!法兰西共和国总统萨科齐…[详情]
  法国驻华大使想见金晶 称“金晶遭袭很心疼”
苏和说,他希望有机会拜访奥运火炬手金晶,并当面对她在巴黎遇袭一事表示“遗憾”…[详情]
  法国驻华大使称袭击火炬手金晶暴徒已被拘留
“据我所知,拦住这个人的警察将其送入警局后拘留了他。我希望有一天能够拜访金晶,表达深深的遗憾。”…[详情]
  残疾人女火炬手金晶在巴黎誓死捍卫奥运圣火
金晶面对突如其来的冲击毫不畏惧,用双手紧紧抱着火炬,同时脸上仍然流露出骄傲的神情…[详情]
  金晶感动国人 内地200名网友将赴香港护圣火
奥运圣火将于5月2日登陆香港,而深圳网友“去香港护圣火”的呼声也越来越高涨,不少网友已开始细致盘算签证时间以及行动安排。[详情]
  刘翔送12"88T恤给金晶 孙海平一旁感动想流泪
知道金晶要来,刘翔特地为她准备了一件自己签名的“12秒88”T恤作为礼物。“金晶这个小姑娘挺不容易。”孙海平悄悄对记者说,“说实话,我很感动,有种想流泪的感觉。”… [详情]
参与
您对金晶事迹有什么看法?……[我来说说]
说明 图片新闻
金晶童年照片首度曝光
法国议长专程看望金晶
袭击金晶暴徒最新照片曝光

发表评论