法网众星为汶川拍卖募捐 费德勒送出签名球帽
http://2008.qq.com   2008年06月04日15:50   京报网—北京晚报   我要评论()   

相关阅读:

郑洁法网赢回信心 双打目标夺冠争取多捐奖金

小小罗加入葡萄牙四川地震援助会为募捐出力

国际网坛众星捐助中国灾区 拍卖活动最受关注

天王:签名球帽

莎娃:签名网球(搜吧)

海宁:签名照片

小德:签名T恤

本报讯(记者刘晓星)除了激烈的比赛,法网赛场上的巨星们也没有忘记四川汶川地震灾区中的人们。费德勒、纳达尔、莎拉波娃等球星捐出私人物品拍卖,筹得的款项将通过中国慈善基金会用于资助四川地区的救援救助工作。

在WTA和ATP两大组织的号召下,网球明星们纷纷对四川灾区的人们献出爱心。两大网球组织策划的筹资举措共分为三部分:其一,来自网球选手以及ATP和WTA两大组织自身的捐款;其二,球员签名的纪念品线上拍卖;其三则是通过中国的电视台播放各国网球选手对地震灾区人民的祝福和期盼。目前,已有多个巡回赛组委会相应号召发起捐款筹资活动,而球迷则能够通过ATP和WTA官方网站拍卖购买球员签名纪念品。

在本次拍卖活动中,费德勒捐出了由他签名的球帽,德约科维奇拿出了签名T恤衫,扬科维奇捐出了她在罗马赛夺冠时穿的签名网球裙,莎拉波娃捐出她美网夺冠后的签名网球。纳达尔、小威廉姆斯等人也都纷纷捐赠。毛瑞斯莫的签名网球、伊万诺维奇和海宁的夺冠签名照已被球迷买下。此外,随着本届法网公开赛的进行,源源不断的新品将被充实进入本次拍卖展台,这其中就将包括法网新科男女冠军的签名物品。

“川妹子”晏紫得知地震发生的消息后,佩戴了一根白丝带。她和郑洁将把罗马站和本次法网比赛中获得的奖金捐赠给灾区。此外,她们和彭帅、孙甜甜以及“瑞士球王”费德勒都录制了视频,将问候传给灾区人民。

WTA的CEO拉里·斯科特认为:“WTA巡回赛和我们的球员将全力投入到赈灾的行列中,因为我们意识到这场悲剧将长期影响着世界,我们的努力是旨在帮助那些在治疗和灾区重建过程中有需要的人们和受灾家庭。”

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论