新乒赛李晓霞轻松过关 福原爱金璟娥晋级下轮
http://2008.qq.com   2008年06月06日11:22   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间6月6日上午,2008年新加坡乒乓球(搜吧)公开赛在新加坡开始了第一天的正赛。在率先结束的女单第一轮八场比赛中,赛会头号种子中国选手李晓霞以及其队友常晨晨、范瑛顺利战胜各自对手晋级下一轮。日本一姐福原爱4-1战胜中国台北选手潘俐君也杀进了第二轮。

李晓霞[中国]4-1科尔泰[匈牙利]

这是一场实力悬殊的较量,赛会头号种子李晓霞目前世界排名第三,而匈牙利的科尔泰为204位。不过科尔泰还是给李晓霞制造了许多麻烦,第一局李晓霞尽管以11-8取得胜利,但过程十分惊险。第二局科尔泰展开积极反攻,并以11-9扳回一局。不过随后世乒赛女单亚军李晓霞就显出王者风范,她连续以11-7、11-4、11-3取得剩余三局的胜利,以4-1击败对手晋级次轮。

范瑛[中国]4-0VER.帕夫洛维奇[白俄罗斯]

这是一场世界顶尖女子削球手之间的较量,不过中国队的范瑛最终轻松地取得了胜利。VER.帕夫洛维奇刚获得了白俄罗斯公开赛女单冠军,但她这个冠军的分量的确不怎么样,中国队选手稍微测试一下,就挤出了不少水分。最终范瑛以11-5、11-8、11-5、11-9取得完胜。

福原爱[日本]4-1潘俐君[中国台北]

福原爱世界排名13位,而中国台北的潘俐君世界排名128位,不过福原爱今天的第一场比赛赢得并不轻松。前三局福原爱道是顺风顺水,连续以11-5、11-3、11-7取得胜利。但正当胜利即将来临的时候,福原爱的松懈险些酿成大错,福原爱在第四局以10-12失利,第五局她只是以11-9险胜。

常晨晨[中国]4-2陈佩芬[新加坡]

很少参加国际比赛的常晨晨,今天的第一个对手是新加坡的本土选手陈佩芬,应该说陈佩芬的综合实力完全在常晨晨之下,她之所以能赢两局,主要是因为常晨晨的大意。常晨晨在前三局里连续以11-8、11-8、11-6取得胜利,接下来常晨晨在第四局被对方以11-5追回一局,大赛经验相对欠缺的常晨晨对比赛节奏的控制差一些,第六局她再次被对手以11-1得分。好在第六局她稳住了阵脚,以11-7取得关键性的胜利。

李恩姬[韩国]4-1高王[泰国]

上周在韩国公开赛上战胜中国选手刘诗雯的泰国黑马高王,在第一轮比赛中就遭出局。第一局比赛她顽强地以11-8率先取得胜利,但接下来韩国选手李恩姬连续以11-2、11-8、11-7取得胜利。第五局双方展开更为激烈的较量,结果李恩姬最终幸运地以12-10取得胜利。(故乡的夏天)

女单首轮1/4赛区其它比分

李嫱冰[奥地利]4-0文炫晶[韩国]

桑德拉-鲍维[克罗地亚]4-0孙蓓蓓[新加坡]

金璟娥[韩国]4-2黄西瑶[美国]

发表评论