奥运开幕式日本旗手确定 福原爱当仁不让
http://2008.qq.com   2008年06月06日11:37   人民网—人民日报   我要评论()   

日本奥运开幕式旗手确定 福原爱当仁不让

4月26日,火炬手福原爱在日本长野进行传递

日本奥运开幕式旗手确定 福原爱当仁不让

福原爱

相关阅读:

王楠福原爱回忆与胡主席打球:一看就是练过

福原爱再胜郭跃:我希望能在奥运前尽快成长

日首相福田:尚未考虑是否出席北京奥运开幕式

俄罗斯奥委会高官:基里连科有望任奥运旗手

人民网6月5日消息 距离北京奥运(搜吧)会还有两个多月的时间,昨天,日本奥组委公布了参加奥运会的开幕式出场旗手以及奥运会代表团队长名单,8月8日的开幕式上,日本乒乓名将福原爱将成为出场旗手,而队长则是04年雅典奥运会柔道冠军铃木桂治。

奥运会之前,日本奥组委都要公布参加奥运会的代表团运动员主将(即队长)以及开幕式出场旗手人选,按照日本惯例,主将人选一般是最有实力夺冠的运动员,而开幕式出场旗手则一般是日本最有人气的运动员。

2000年悉尼奥运会,日本奥运会开场旗手是100公斤级柔道选手井上康生,而棒球投手衫浦正则为日本代表团主将。2004年雅典奥运会,日本队主将变成了100公斤级柔道冠军井上康生,而开幕式旗手则是女子摔跤冠军滨口京子。

可惜,在那届奥运会上,井上康生没有进入决赛,而此前已经保持三年不败的滨口京子败在了中国的王旭手下,最终只获得一枚铜牌。

本次奥运会运动员代表团主将人选,日本最终选择了04年雅典奥运会男子100公斤以上级的金牌得主铃木桂治,而福原爱作为颇受日本球迷喜爱的运动员担任开幕式旗手。不知道这样的荣誉,能给他们带来好运还是上届奥运会的魔咒呢?

发表评论