福原爱任日本奥运代表团旗手 曾同胡主席打球
http://2008.qq.com   2008年06月06日16:06   中国新闻网   我要评论()   

福原爱任奥运日本代表团旗手 曾同胡主席切磋

    4月15日,素有“瓷娃娃”之称的日本女乒国手福原爱在东京日本国立运动科学中心积极备战北京奥运会。 中新社发 朱沿华 摄

福原爱任奥运日本代表团旗手 曾同胡主席切磋

    4月26日,2008北京奥运圣火在日本长野传递。图为日本著名乒乓球国手福原爱完成长野站第19棒火炬传递后露出欣喜表情。 中新社发 朱沿华 摄

中新网6月6日电 北京奥运(搜吧)会即将拉开战幕,各国参赛筹备工作也都到了收官阶段。据日本共同社报道,日本奥运代表团昨天确定,主将将由雅典奥运金牌获得者、28岁的铃木桂治担任,而中国观众熟悉的“瓷娃娃”福原爱,将担任旗手。

十九岁的福原爱已是连续参加两届奥运会的“老将”了,曾经在中国训练和生活,并参加过乒超联赛的她,能够讲一口流利的汉语。她在中日两国都有着很高的知名度,喜爱她的中国球迷还给她起了一个“瓷娃娃”的绰号。

今年五月,福原爱还曾陪同访日的中国国家主席胡锦涛一起切磋球技。

二十八岁的雅典奥运会柔道100公斤以上级金牌得主铃木桂治,在北京奥运会上的目标是夺取100公斤级等两个级别的冠军。柔道是日本金牌大户,铃木成为日本代表团“主将”也就顺理成章。在2004年的雅典奥运会日本所获得的16枚金牌中,有8枚来自柔道项目。

发表评论