姚明启动新捐款计划 "川越时空的爱"募款64万
http://2008.qq.com   2008年06月10日14:47   成都晚报   我要评论()   

本报讯(记者 孟武斌)姚明(搜吧)在抗震救灾期间捐款200万元人民币后曾经明确表示,灾后重建时自己肯定会继续捐款的活动。昨日,姚明的重建捐款计划开始启动。一场名为“川越时空的爱”的篮球(搜吧)赈灾义赛筹集到了64万元人民币的善款,并全部由姚明慈善基金会转交四川灾后重建的公益团体。

这次义赛在中国台湾新竹县体育馆举行,姚明以录像方式说明募款所得将专款专用,全数投入四川震灾的重建工程中,希望球迷除了欣赏义赛外,也踊跃捐款,为四川的重建工作献一份爱心。 比赛期间每一分、每一球都有人认领,其中三分球、灌篮和盖帽的价格还将翻倍。而姚明的签名球鞋、霍华德的签名球衣等也在现场进行了拍卖。所有的票房收入、现场捐款、电话捐款、得分捐款以及球星纪念品义卖所筹集到的善款将全部用于灾区的重建。这仅仅是姚明重建捐款的第一步,接下来他还将与联合国儿童基金组织合作,在专业的策划和筹备建议下,帮助灾区重建学校。

在此之前,姚明在地震发生后的第一时间就给在中国的姚之队负责人章明基打电话,通过姚之队捐50万元人民币,同时在美国向红十字会捐了21.4万美元,总计200万元人民币。

另外,北京时间昨日,NBA总裁大卫·斯特恩表示,NBA也计划牵手中国球星姚明,进行跨国界的一系列商业比赛,来为汶川大地震受灾区的人们筹措善款。

发表评论