邓亚萍:四川地震没有影响中国对奥运的热情
http://2008.qq.com   2008年06月10日17:09   中国新闻网   我要评论()   

中新网6月10日电 中国乒乓球(搜吧)名将邓亚萍日前表示:四川大地震没有影响到中国对北京奥运(搜吧)会的热情。

作为惟一一位获得4枚金牌的乒乓球运动员,邓亚萍在四川大地震后,就曾随专业救援团队赴灾区进行心理救助。

据外电报道,现在为北京奥组委工作的邓亚萍在接受采访时表示,举办奥运会是中国人民的百年梦想。就算是那些灾区的民众,对中国主办奥运的热情也没有减少。

邓亚萍还提到,奥运会是中国人民和运动员款待外国宾客的好机会,应该以善意和掌声欢迎外国运动员。

在上个月进行的“鸟巢”测试赛中,有些观众在刘翔(搜吧)结束比赛后就离场,邓亚萍认为这样做并不对。

邓亚萍是惟一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,也是惟一一位获得4枚金牌的乒乓球运动员。1997年退役后,邓亚萍到大学学习,并在2002年进入在国际奥委会工作。目前邓亚萍在北京奥运会组织委员会工作。

发表评论