邓亚萍呼吁切莫翔去"巢"空 奥运应鼓励更多人
http://2008.qq.com   2008年06月10日23:37   新华网   我要评论()   

新华社北京6月10日奥运(搜吧)专电(记者汪涌、柳丝)奥运冠军、北京奥组委奥运村部副部长邓亚萍10日在此间呼吁,北京奥运会时中国观众切莫再次出现“翔”去“巢”空现象。

邓亚萍在参加北京奥组委10日在北京举办的“部长接待日”时,面对中外媒体发出了这样的呼吁。

邓亚萍说,前不久在国家体育场“鸟巢”举行的中国田径(搜吧)公开赛吸引了不少观众,他们中的一部分是专门去看刘翔(搜吧)比赛的,一部分是专门去看“鸟巢”的。不少观众参观了“鸟巢”后,一待刘翔的男子110米栏比赛结束,立即就离席走了,“我觉得这是不应该的”。

她说,奥运会时中国是以东道主身份接待来自世界各地的运动员,观众的表现是衡量东道主表现最重要的指标。

邓亚萍谈到自己多次在国外参赛的经历时说:“作为运动员,我参加过很多国际大赛。在很多国家参赛时,当地的观众都给予了我们非常热烈的掌声。当我们举办奥运会时,应该用同样热烈的掌声来欢迎来自世界各地的优秀运动员,鼓励他们赛出水平。”

5月22日至25日在国家体育场“鸟巢”进行的中国田径公开赛,是“好运北京(搜吧)”系列测试赛中的一项。雅典奥运会冠军刘翔首度亮相“鸟巢”,受到中国观众的热捧,“鸟巢”内座无虚席。然而,当刘翔完成比赛后,大部分观众随即退场,造成了之后比赛冷场。

发表评论