刘翔姚明陈凯歌携手拍短片 均是零报酬参与
http://2008.qq.com   2008年06月11日06:23   哈尔滨日报     我要评论()   

哈尔滨新闻网讯(小新)一个汇聚了多位巨星参与的公益短片行动正悄然进行。6月10日,忙着进行《梅兰芳》后期制作的陈凯歌飞往美国,与姚明(搜吧)一起拍摄公益短片,而参与到这一短片当中的另一巨星,则是飞人刘翔(搜吧)。值得一提的是,三人都是零报酬参与其中。

陈凯歌、姚明、刘翔参与其中的公益短片行动被命名为《2008分之一》,意指2008年里的每一件事都是“2008分之一”,2008年的每一个人都是“2008分之一”。该公益短片行动的发起,缘起于5·12汶川大地震,全民抗灾的背后,涌现出无数值得记住的人物和事件,希望表达“用镜头彰显一个伟大民族的时代精神,用胶片定格一个燃情岁月的感人瞬间”。受邀请参与其中的陈凯歌,在得知这一短片行动的公益性质后,马上接受了邀请,并即将于10日飞往美国执导拍摄。而在养伤修整的姚明和刘翔,都一口答应参与《2008分之一》的首部公益宣传片的拍摄。陈凯歌、姚明、刘翔参与的这部公益宣传片的主题是“力量和速度”,主要突出中华民族在困难面前不屈不挠顽强奋斗的精神。

发表评论