伊拉克国足为灾区送祝福 津门备战训练兴致高
http://2008.qq.com   2008年06月12日22:41   腾讯体育   我要评论()   

伊拉克为灾区送祝福 津门备战训练兴致高

腾讯体育记者刘禹泽天津报道 6月12日晚,伊拉克国家队乘着贴有“伊拉克国家队祝福灾区人民”横幅的大巴缓缓驶入天津体工大队网球(搜吧)馆足球(搜吧)场,开始进行当晚的训练。

训练中,先是进行了简单的热身。正式训练从晚7点开始,从队员训练状态来看,身体技能和士气都呈现出好的态势。主要内容是分组进行针对性练习,一组进行传接球练习,另一组练习射门。

尽管规定7点半以后才对媒体开放,但是体工大队网球馆体育场本身只是用铁丝网围起来的,在赛场外也一样看得到,因此根本谈不上封闭。这并没有影响队员们的训练,主教练阿德南漫步赛场边,不时地指点着,神情悠闲,看来是对之前“欲取三分”的壮语还非常自信。

7点45分,球队开始进行分组对抗训练,主要目的是磨合球员之间的配合,培养默契。两组都没有进球,但是球员们都很兴奋,训练的兴致也很高,而后主要练习了发角球和接高球。伊拉克教练组表示,天津的气温很适合比赛,并且我们在这里的一家非常好的穆斯林餐厅吃饭,一切都很适应。

另外,伊拉克国家足球队为支持四川灾区,在今天下午特地与中国媒体举行了见面会。伊拉克主教练阿德南、队长尤尼斯及全队队员身着爱心球衣集体亮相,并纷纷表示了自己的四川人民的关心。

发表评论