篮协:姚明阿联大致联手战斯杯 期待奥运突破
http://2008.qq.com   2008年06月13日16:19   中国新闻网   我要评论()   

相关阅读:

斯杯7月杭州打响 中国男篮将以奥运阵容亮相

中国男篮下月参加斯杯 主办方称姚明肯定上场

中新网6月13日电 据香港《文汇报》报道,作为中国男篮奥运(搜吧)会前的最后一次热身赛—2008斯坦科维奇洲际篮球(搜吧)冠军杯赛将于7月17日至20日在浙江杭州举行。除了中国男篮外,还有非洲冠军安哥拉队、欧洲冠军俄罗斯队和塞尔维亚队3支球队参加比赛。

4支球队中除塞尔维亚队外,都将参加北京奥运会,而安哥拉队更是与中国队同属B组。由于此次比赛是奥运前举办的最后一场高级别洲际比赛,各队都希望借此机会进行奥运前的最后热身,各国奥运阵容场上显现机会极大。尽管各队都不愿提前公布参赛球员名单,但各队中众多NBA效力球员的集中亮相,无疑将使比赛变得异常激烈。

国家体育总局篮球管理中心副主任王渡在回答《文汇报》记者提问时明确表示,如果没有特别情况出现,球迷期待已久的世界最优秀中锋之一的姚明(搜吧)将披挂上阵,与易建联、王治郅共同率领中国男篮出现在比赛场上。

由于比赛时间与奥运男篮8月10日开赛的时间非常接近,中国队不排除直接演练奥运阵容的可能性。关于中国男篮奥运备战情况和期待目标,王渡指出,中国男篮目前备战情况进展顺利,目标是确保不低于2004年雅典奥运会的名次(第八名),并争取走得更远。

发表评论