李永波:最近比赛重在调整 成绩有起伏不重要
http://2008.qq.com   2008年06月17日11:25   中国新闻网   我要评论()   

李永波:最近比赛重在调整 成绩有起伏不重要

中国羽毛球队总教练李永波大。 中新社发 杜洋 摄

中新网6月17日电 北京奥运(搜吧)会开战在即,作为中国军团夺金大户的羽毛球(搜吧)队却在近日的比赛中发挥不尽如人意,新加坡站更是只拿了1项冠军,主教练李永波(Qzone)表示外界不要过于紧张于最近球员们的战绩。

中国羽毛球队获得了奥运会羽毛球项目五个单项的13张入场券,这就意味着将有20名选手将出战北京奥运会。然而国羽军团近来发挥不够稳定,又让国人对其奥运前途产生了一丝担心和忧虑,不过主教练李永波却对此有着自己的看法。

据《上海青年报》报道,李永波日前表示,在新加坡、印尼和泰国的比赛,球员们主要的任务是适应节奏、调整状态。由于这些比赛和奥运积分、种子排名无关,所以成绩并不重要,球员打这些比赛要百分百的远离伤病和疲劳。

发表评论