李永波:主场是把"双刃剑" 北京战绩欲超雅典
http://2008.qq.com   2008年06月17日11:30   中国新闻网   我要评论()   

李永波:主场是把

中国羽毛球头号男单“超级丹”期待能在北京奥运中有所作为。 中新社发 武仲林 摄

中新网6月17日电 北京奥运(搜吧)会开战在即,作为中国军团夺金大户的羽毛球(搜吧)队能在奥运赛场上交出怎样的一份答卷,无疑牵动着所有关注者的眼光。

中国羽毛球队获得了奥运会羽毛球项目五个单项的13张入场券,这就意味着将有20名选手将出战北京奥运会。不过主场作战的氛围,实际上带来的并不一定就只有积极效果。球队主教练李永波(Qzone)就表示,主场作战实际上是一把“双刃剑”。

李永波对《上海青年报》表示,对于羽毛球这种时间比较长的项目,主场优势比较小。不过他还是对球队的前景表现的非常乐观,他希望国羽军团在北京奥运会上的金牌数量能超过雅典奥运会的三枚。“虽然现在我们是众矢之的,但最大的对手还是自己,没有必要不自信,”李永波说。

发表评论