国羽赈灾义拍 筹得66.5万投入灾区建春蕾小学
http://2008.qq.com   2008年06月17日13:08   腾讯体育   我要评论()   

6月17日,腾讯拍拍网携手中国羽毛球(搜吧)李永波(Qzone)总教练以及众爱心企业,在北京国家体育总局隆重举行了“08’汤姆斯杯金牌赈灾义拍”捐赠仪式暨新闻发布会,庆祝本次大型赈灾义拍活动取得圆满成功。这次义拍活动由中国羽毛球队主教练李永波向灾区捐献的“汤姆斯杯”三连冠金牌,最终由越海全球物流有限公司以50万元人民币成功拍得。并且还有众多爱心企业与个人也纷纷自发参与了这次活动,拍下了数十件由羽毛球队国手们签名捐赠的球拍、球衣等,充分表达了企业界通过互联网捐献爱心的热情,也体现了腾讯拍拍网强大的互联网优势与平台影响力。

据了解,在5月12日汶川地震灾情爆发后,拍拍网第一时间启动了多项抗震救灾的慈善义拍活动。其中,拍拍网作为腾讯公司集结整个互联网力量、进行大规模网络捐献的前沿阵地,拍拍网还联合了社会各界明星及知名人士,共同举行了“汶川赈灾□明星慈善拍卖”活动,近百位演艺界名人纷纷捐出自己的私人物品参加义拍,同时还有上千家拍拍网的爱心卖家店铺也捐出了各类特色商品加入到赈灾义卖行列。

腾讯公司副总裁、拍拍网总经理刘春宁表示:“这次的金牌义拍和拍拍网组织的赈灾慈善拍卖整体活动都取得了非常大的成功,感谢中国羽毛球队和李永波主教练、各届企业和爱心人士对赈灾慈善活动的支持,以及各地网友们的热情参与。我们很高兴看到通过拍拍网平台的自身优势和强大的网络号召力,集结了社会各界力量共同为灾区重建贡献爱心。”最终成功拍得该枚金牌的越海全球物流有限公司负责人表示,通过拍拍网庞大的互联网平台,令各界企业能以更独特的方式向灾区表达爱心。中国羽毛球队主教练李永波也对拍卖结果表示非常满意,他告诉记者:“中国羽毛球队是首次联手电子商务平台以网络慈善义拍的方式来援助灾区,借助拍拍网平台帮助球队共同实现了对地震灾区的捐赠,同时也让这份爱心被更多人传递,号召全国网友和企业共同参与了这次非常有意义的慈善行动”。

据拍拍网介绍,本次义拍活动筹集的所有善款66.5万元,及腾讯公益慈善基金会与中国儿童少年基金会合作的“腾讯儿童成长基金”募集的腾讯网友捐款16万元,和腾讯公益慈善基金会之前通过儿基会捐赠给灾区用于灾后重建的部分捐款一起共计约120万元,都将共同捐献给四川灾区广元市元坝区实验小学(三小),修建“羽毛球越海春蕾小学”并在学校成立“羽毛球腾讯合作基地”。羽毛球今后将成为该校学生们的必修课,中国羽毛球队也将每年不定期前往学校对孩子们进行指导,并通过组织羽毛球活动赛事等活动,使该校成为中国羽毛球队在民间普及羽毛球爱好的活动基地。

相关专题: 国羽募捐新闻发布会

发表评论