国羽主帅李永波心系灾区 感谢各界人士倾囊相助
http://2008.qq.com   2008年06月17日13:12   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育蔡昳阳鲍晓浙沈宁报道 北京时间6月17日,“腾讯拍拍网08’汤姆斯杯金牌赈灾义拍”捐赠仪式暨新闻发布会在国家体育总局乒羽中心会议室进行。越海全球物流有限公司最终以50万元人民币成功拍得中国羽毛球(搜吧)队总教练李永波(Qzone)向灾区捐献的汤杯三连冠金牌,众多爱心企业也将中国羽毛球队队员捐赠的签名球衣和球拍高价拍下。义拍活动筹集的全部善款66.5万元连同“腾讯儿童成长基金”募集的网友捐款16万元和此前腾讯公益慈善基金会捐给中国儿童少年基金会用于灾后的重建的部分捐款共计120余万元,将用于在四川灾区修建“羽毛球越海春蕾小学”并在学校成立“羽毛球腾讯合作基地”。发布会上,中国羽毛球队总教练李永波讲话:

欢迎大家来到乒羽中心,这次发布会筹备的时候想了很多地方,最终选择了乒羽中心的会议室。这个活动是我们乒羽中心、中国羽毛球球队发起的,是腾讯网和很多朋友大家相互支持一起来做的。这么长时间,媒体的朋友、各行各业的朋友都非常支持羽毛球队,我们十二个队员跟我一起捐献了自己的球衣球拍,在这里我也代表他们,欢迎大家到乒羽中心来。

奥运(搜吧)会已经越来越近,我们的队员有的在印尼比赛,做奥运会前的热身赛,有些人在家里训练备战,我代表他们感谢腾讯网、拍拍网,感谢中国儿童少年基金会,感谢越海物流公司,以及所有的朋友对我们羽毛球队的关心和支持。

对于灾区的重建活动是长期的,这次是我们第三次为灾区做慈善活动,将来我们为了他们重建家园还会做更多的事情,需要我们羽毛球队、需要我个人做什么,我们都会长期地配合,奉献我们的爱心,这是我们的责任。因为我们深深知道,没有全国各行各业朋友的支持,我们中国羽毛球队也不会有今天的成绩。

在抗震救灾的过程中,我们的同胞所表现出来的精神鼓励着我们争取在奥运赛场上取得更好的成绩,我们羽毛球队也需要在赛场上取得更好的成绩。我们第三次的捐款会与腾讯和越海一起建一所春蕾小学,这件事情能够做成,要特别感谢中国儿童少年基金会。这是一个非常有意义的活动,如果真能通过这样一个活动,在这座小学里走出世界冠军或者奥运会冠军的话,这对我们的社会更是一件有意义的事情,这也是我们中国羽毛球和我个人的希望。

最后再次感谢大家的支持,我们一定会尽自己最大的努力,争取在奥运会上取得更多的金牌,更好的成绩,来回报大家对我们的支持。

相关专题: 国羽募捐新闻发布会

发表评论