中网成立爱心基金 门票收入助灾区小学重建
http://2008.qq.com   2008年06月19日07:34   中国新闻网   我要评论()   

中新社北京六月十八日电(记者 高凯)中国网球(搜吧)公开赛组委会今天在此间宣告“中网爱心基金”正式成立。根据基金规划,今年每售出一张中网门票,就将有十元进入基金,用于四川地震重灾区红白镇红白小学的重建及体育设施的建设。

灾难来临时,红白小学的伤亡尤其惨重,学校所有校舍建筑全部受损,教学楼整体坍塌。灾前共有四百四十五人、六个年级、十五个教学班的红白小学,在地震中共一共失去了一百五十六名师生。通过与什邡市教育局的深入沟通,在考察了红白镇红白小学受灾情况后,中网与红白小学校长进行了深入接触,并确定了初步意愿。

中网公司表示,定点援助红白小学灾后重建的公益行为,将会成为中网的长期行动。中网今后还将长期捐助该小学的复建,并在合适的时候提供相关体育配套设施,完善校园配套,网球将会成为新小学的必备设施。

在新闻发布会上,有两位来自四川什邡市红白镇红白小学的特殊代表,作为五·一二汶川大地震中的幸存者来到现场,与中网、特玛捷票务以及北京青基会签订了定向捐助协议。 此举宣告“中网爱心基金”正式成立。

此外,中网组委会还在新闻发布会上公布了最新一批参赛球员名单。作为升级顶级赛事前夜的预演,今年中网女子阵容巨星气象初显,最新名单显示女子前十过半数参加中网,其中多为首次来华。除了第一批公布的世界第一伊万、杨科维奇、卫冕冠军扎维,俄罗斯红粉军团再次派出强大阵容征战中网,今年法网亚军萨芬娜、前美网冠军库兹涅佐娃、查克维塔泽都确定参加九月开战的中网,另外斯洛伐克美女汉图楚娃也将首次莅临北京参赛。男子阵容中,除罗迪克、费雷尔外,又添法国人加斯奎特、西班牙人罗布雷多。

发表评论