李永波汤杯金牌拍得50万 捐灾区建羽毛球学校
http://2008.qq.com   2008年06月19日12:06   大洋网—信息时报   我要评论()   

新华社北京6月17日电 由中国羽毛球(搜吧)队发起的“08‘汤姆斯杯’金牌赈灾拍卖会”大型义拍活动日前结束。中国羽毛球队主教练李永波(Qzone)捐出的“汤姆斯杯”三连冠金牌,连同张宁(Qzone)高崚(Qzone)等十多位队员的签名球拍、球衣等共拍得善款66.5万元,将全部用于在四川地震灾区修建一所“春蕾小学”。

据悉,李永波捐出的“汤姆斯杯”三连冠金牌,是这次义拍活动中最贵重、最具意义的拍品,最初的起拍价为10万元。在短短两周的竞拍过程中,竞拍价不断攀升,最终被深圳市一家物流公司以50万元的价格拍得。

国羽此次义拍活动的所得款项将全部捐给四川灾区广元市元坝区实验小学(三小),修建“羽毛球越海春蕾小学”,羽毛球将成为该校学生的必修课,中国羽毛球队将每年不定期前往学校对孩子们进行指导,使该小学成为中国羽毛球队在民间普及羽毛球的活动基地。

发表评论