维埃里拍卖珍藏马尔蒂尼球衣 筹款近四万赈灾
http://2008.qq.com   2008年06月19日13:45   京华时报   我要评论()   

“5·12汶川大地震”已经过去了一个多月,地震灾区的受灾人民自始至终牵动着全国人民以及海内外爱心人士的心,各种不同形式的慈善捐款和义卖活动源源不断:企业内部捐款,社会公益捐款,群众自发捐款……全球人民,无论肤色、不计贫富、都在以各自不同的形式表达着对灾区的关注和爱心,大家都在努力通过各种方式支援灾区人民度过难关,重建家园!

2008年5月23号,意大利著名球星克里斯蒂安·维埃里做客来到京华时报。维埃里在行前得知中国四川汶川发生8.0级特大地震后,将自己所珍藏的队友马尔蒂尼曾经穿过的签名球衣无私地捐赠给京华时报进行义拍,拍卖所得善款将全部转捐给四川地震灾区。

5月29日,这件由马尔蒂尼亲笔签名的球衣通过京华网作为爱心竞拍平台正式开槌义拍。一夜之间,爱的赞歌,迅速通过京华网传递到每一个心灵的触角,同胞的遭遇,激起了全民的热情参与。抗震救灾,众志成城!这全民行动的步伐,深深地感染了每一名京华网友,起拍价格从最初底价800元以每次最小增加1元的竞价幅度开始一路飙升。国际球星的影响力加之全中国13亿同胞的爱心彰显使得本次义拍空前踊跃,经过为期12天的紧张竞价,上周四(2008年6月12日),网友“战神2008”最终以38999元人民币竞拍成功,成为本次爱心义拍的光荣得主。本次竞拍所得善款将全部捐给汶川地震灾区。同时,京华网将奖励1000京华金币给最终竞拍成功的网友“战神2008”,以感谢其对灾区所作出的贡献。

那些受灾人民也许曾在倒塌的楼板间挣扎,也许曾在一片废墟中渴望水和食物,他们现在失去了财产,失去了亲人甚至生命,遇难者长逝,幸存者悲戚。然而,天摇地动,也震不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相系的骨肉情深。京华网友在这12天的踊跃竞价中,共同为灾区撑起一片蓝天的脊梁。因为我们深知:抗震救灾,是对我们民族精神的一次洗礼,是对我们民族团结的一次检验,更是对我们民族力量的一次凝聚。最后感谢所有参与到本次爱心竞拍的网友!也希望广大网友继续关注本次竞拍的后续报道,京华社区,有您的支持更精彩!(皮涵冰)

发表评论