姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁访谈:我的目标就是金牌 一点儿没变
http://2008.QQ.com   2008年06月20日15:29   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页

(图1)

让全世界的观众记住张宁是在2004年雅典奥运会上,这位羽坛老将在夺得女单金牌后的一掬英雄泪,令观者动容。那是历经千辛万苦,终于百炼成钢后激情的喷发。一晃四年过去了,这位扎着马尾辫,素面朝天的中国队“一姐”依然和她的小妹妹们一起挥汗在训练场上。面对即将到来的北京奥运会,暂时遇到挫折的张宁依然自信地说:“我的目标就是金牌,一点儿都没有变。”

与张宁聊天是件很爽的事情。言语间,北方人特有的快人快语,实话实说,使气氛一下子就活跃了起来,全无一些当红球星的架子和避实就虚的套话。在张宁的眼里,做人如打球,来不得半点虚假和做作,干净利落的言语和直来直去的性格,让这位奥运冠军显得真实而又可爱。1994年,19岁的张宁第一次代表中国出战“尤伯杯”,可直到2003年世锦赛她才夺得个人首个世界冠军。有人说她是典型的大器晚成型选手,可谁又能了解,这十几年来,张宁为取得每一次成功所付出的艰辛和汗水呢?

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚