泰羽赛郭谢组合退赛 蔡赟付海峰成功登顶男双
http://2008.qq.com   2008年06月29日21:00   腾讯体育   我要评论()   

相关新闻:

泰国羽球赛林丹成功逆转 2-1击败波萨那夺冠

谢杏芳2-0卢兰捍卫一姐荣耀 泰国赛女单封后

谢中博/张亚雯2-1险胜队友 泰国赛混双夺冠

杨维张洁雯逆转险胜大马强敌 泰国赛女双折桂

腾讯体育讯 北京时间6月29日,2008泰国羽毛球(搜吧)超级赛开始各项决赛的争夺,在男双决赛中上演中国德比战,蔡赟(Qzone)/付海峰(Qzone)与郭振东/谢中博(Qzone)争冠,在首局“风云组合”20-17占先并获得局点之时,场上出现戏剧性一幕,郭振东/谢中博因故突然提出弃赛,蔡赟/付海峰因此成功登顶泰国赛,本场比赛仅进行18分钟便戛然而止。

赛会头号种子蔡赟/付海峰直落两局横扫东道主搭档宋波恩/特萨那杀入男双决赛,二号种子郭振东/谢中博同样兵不血刃力斩丹麦组合博伊/莫 根森,国羽两对男双组合成功实现决赛会师。

首局比赛郭振东/谢中博一上来就先发制人,蔡赟/付海峰则进入状态则较慢接连出现失误,郭/谢组合在开局阶段4-2占得先机 ,蔡赟/付海峰 并不示弱很快连扳两分,开局后双方就陷入激战,比分交替上升很快战至4平,随后“风云组合”一直牢牢掌握着场上的节奏,加紧攻势连取四 分将比分改写为8-4,之后郭振东/谢中博加强大力扣杀,打吊结合来进行反攻,但无奈风云组合状态好的惊人,一直牢牢掌握着场上的节奏, 再次连得四分后将双方的分差迅速拉大为12-6。

此后比赛郭振东/谢中博极其有节奏的进攻杀伤力十足,在郭振东/谢中博持续强势下则蔡赟/付海峰显得办法不多,以攻为主的郭振东/谢中博极力压制队友,并且效果颇佳,成功将比分扳为17平,关键时刻风云组合抓住机会以20-17占先,并获得局点,场上出现戏剧性一幕,郭振东/谢中博因故突然提出弃赛,蔡赟/付海峰因此成功登顶。(冰冷火鸟)

发表评论