姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒:郑洁是奥运前最令人震惊的中国运动员
http://2008.QQ.com   2008年07月02日12:31   都市快报   我要评论(0)   

英媒:郑洁是奥运前最令人震惊的中国运动员

获胜后,郑洁振臂高呼

记者陈希综合报道 双打止步温网八强,给了郑洁在单打中续写神奇的动力。在今天凌晨结束的女单1/4决赛中川妹子以2∶1战胜捷克美少女瓦伊迪索娃,成为第一个杀入大满贯女单四强的中国选手。半决赛中,郑洁的对手是美国名将小威廉姆斯。

“这真的难以置信。”赛后,在场地边接受简短采访时,郑洁表示,对自己在逆风情况下的表现非常满意。

本届温网的第五场女单比赛,郑洁丢了第一盘。在以6∶2拿下首盘后,川妹子在第二盘遇到不小的麻烦,以5∶7告负。不过,第二盘也耗尽了对手的精力。在决胜盘,郑洁以6∶1大胜。

“国外留学生发来贺电”,“貌似百年温网中第一个外卡进四强的女选手”,“星空体育的解说员说:Zhengjie,we remember the name!”,“7月5日(那天正好是温网决赛),在中心球场过生日吧”……在郑洁取得胜利后十分钟内,百度贴吧的几十个新帖就可以看出郑洁的人气。此外,昨天郑洁的直播帖首次达到2380次的点击率,而过去几天,包括跟世界第一伊万诺维奇比赛,直播帖的点击率也只有三百多而已。

伤愈复出之后,郑洁在温网的大爆发给自己增添了信心。年初,中国女网总教练蒋宏伟就表示,会让队员不那么早出状态,要把最好的状态留在8月的奥运(搜吧)赛场。这么一来,郑洁岂不是“违规”了?对此,郑洁的前任教练王良佐有独特见解。“让世界网坛看到中国女网的力量这是好事。”在赛后通道的简短采访中,郑洁应国外媒体的要求发出名字的正确发音,英国媒体也不吝溢美之词,把郑洁称为“奥运会前最令人震惊的中国运动员”。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚