姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

川妹郑洁惊世界 一黑到底闯进温网女单四强
http://2008.QQ.com   2008年07月02日13:42   每日新报   我要评论(0)   

新报讯【记者 滕达】郑洁在温布尔登草地上掀起的“强风暴”继续横扫各路巾帼,18号种子瓦伊迪索娃又成为新的“牺牲品”。北京时间昨天,郑洁在温网女单8强战中,以2:1战胜瓦伊迪索娃,历史性地闯进了温网女单四强,成为世界上第一个持外卡闯进温网赛事四强的女单选手。这个惊人的成绩再次创造了中国网球(搜吧)史上的新高,使得郑洁成为第一位打进大满贯单打四强的中国选手。同时,闯进温网四强的成绩让她的WTA积分狂涨450分,使得郑洁超越晏紫和李娜,成为新的“金花一姐”。

昨天的比赛,郑洁从一开场就表现得极为强势,尽管瓦伊迪索娃在郑洁的发球局中拿到了多达6个破发点,但都被郑洁冷静地一一化解。相反,只拿到4个破发点的郑洁却把握住了一半机会,从而以6:2的比分拿下第一盘。第二盘,瓦伊迪索娃的表现开始回升,高质量的一发让郑洁很难找到破发机会,双方在各自获得一次破发之后,一路僵持到5:5。关键的第11局,瓦伊迪索娃终于抓住机会,完成关键破发,从而以7:5扳回一盘。就当人们以为郑洁将在第三盘陷入苦战的时候,瓦伊迪索娃却在决胜盘中完全被郑洁“打蒙了”,郑洁势如破竹,连续两次破发,以6:1的悬殊比分,拿下决胜盘,昂首挺进温网四强。

在女单半决赛中,郑洁将面对异常强大的前温网冠军小威廉姆斯,郑洁能否继续创造奇迹,从而在她生日那天站在大满贯的女单决赛场上,让我们拭目以待。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚