姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

外电评郑洁:淘汰伊万后 获胜并非“爆冷”
http://2008.QQ.com   2008年07月02日15:16   南方报业网—南方日报   我要评论(0)   

本报讯 击败匈牙利“天才少女”扎维,成为继李娜之后第二个晋级大满贯赛事女单八强的中国选手,郑洁在本届温网的赛场上交出了漂亮的成绩单。外电认为,郑洁之前已经淘汰世界第一的伊万诺维奇,她后面的晋级都已经不能算作“爆冷”。

路透社认为:“在赛前世界排名第133位、持外卡参赛的郑洁在因为脚踝受伤错过几乎整个上赛季后,在温网改变了传统格局。”

法新社将郑洁评价为“一个24岁的双打专家”,并说:“郑洁在淘汰了世界第一之后,让自己对扎维的胜利已经不再是‘爆冷’。”

战胜扎维后,郑洁的脸上露出了激动的神情,双手握拳庆祝自己的胜利,甚至把球拍都抛了起来。郑洁总结这场比赛是自己打得最好的比赛:“比赛很激烈,但我感觉自己打得很不错。扎维的反手非常好,所以我给她的正手球比较多。”         王芳 余娜

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚