姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运项目简介之赛艇世界格局
http://2008.QQ.com   2008年07月02日19:44   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3]下一页

奥运项目简介之赛艇世界格局

英国是赛艇鼻祖

赛艇从项目创建开始,就一直是欧美人的天下,在历届奥运(搜吧)会中,金牌被他们悉数瓜分,而在这些列强当中,又有三个国家不得不说,他们就是英国、德国和罗马尼亚。

英国人是赛艇的鼻祖,是赛艇界当之无愧的强国。在英国参加的历届奥运会中,其均有金牌进账。其中英国在单桨项目颇具实力,赛艇传奇名将雷德格雷夫从1984年开始,连续五届奥运会夺得金牌,成为历史上夺得奥运金牌的第一人。

在这个奥运周期中,英国人更是显示出强大的实力,在2008年世界杯分站赛慕尼黑站中,英国一举拿下5块金牌,成为本站比赛的最大赢家,而在三站分战赛结束之后,英国占据金牌榜首,俨然成为本届奥运会赛艇比赛的最大热门。

[1] [2] [3]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚