姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会拳击比赛经典回顾
http://2008.QQ.com   2008年07月04日09:20   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

奥运会拳击比赛经典回顾

1960年,一位腼腆而友好的名叫卡修斯•马塞勒斯•克莱的18岁运动员来到罗马参加夏季奥运(搜吧)轻重量级拳击金牌的争夺。那时没有人知道他,这位后来成为世界最有名的人物之一,改名叫穆罕默德•阿里的拳王。十六岁的他在这届奥运会上没有遇到任何的对手,全部四场比赛,他都轻松获胜。在决赛中,他三次击倒了欧洲冠军比格涅夫•皮耶特日科夫斯基。在1964年,卡修斯开始转入职业拳坛,并从桑尼•里斯顿手里夺得世界重量级拳击冠军。在接下来的九年中,他九次卫冕成功。随后,他皈依了穆斯林并改名为穆罕默德•阿里。在越战期间,他拒绝加入美国军队服役。为此,他被剥夺了他的冠军头衔,并且在随后的三年半时间内禁赛。1974年,阿里击败福尔曼重新夺回世界重量级拳王, 随后他又连续十多次卫冕成功。在1981年,阿里带着创职业拳坛纪录的56胜5负的纪录退役。在1996年的亚特兰大奥运会上,阿里被选为点亮开幕式火炬的运动员。他将他的余生贡献给了全人类,1998年,他获得联合国和平信使奖。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚