姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术项目大事记
http://2008.QQ.com   2008年07月04日10:00   腾讯体育   我要评论(0)   

马术项目大事记

马术运动里程碑

公元前680年,在第25届奥林匹亚古代奥运(搜吧)会上,马术比赛第一次被列为比赛项目。

1900年,个人障碍赛被列为巴黎奥运会比赛项目。同时,跳远障碍赛和跳高障碍赛也被列入比赛项目。只有军官才有参赛资格。

1952年,马术比赛第一次向平民和所有级别的军人开放。同时,第一次允许妇女参加盛装舞步比赛。

1956年,由于奥运会之前澳大利亚已经实施了严格的隔离检疫制度,所以原定在墨尔本举行的奥运会马术比赛改在斯德哥尔摩举行。

1988年,比赛项目和规程固定了下来。

马术运动明星人物

皮-戎-多里奥拉(法国)

奥运会唯一双料冠军。分别获得1952年和1964年奥运会个人障碍赛冠军,并获得1964年和1968年奥运会团体亚军,以及1966年的世锦赛冠军。

让纳-克利姆克(西德)

盛装舞步之王。克利姆克曾获6枚奥运金牌,其中一枚个人金牌,五枚团体金牌。获得最后一枚金牌是在1988年,正值他52岁时。他创造的这一成绩至今仍是最高纪录。他还曾在个人比赛中获得两次世锦赛冠军和三次欧锦赛冠军。

马-托德(新西兰)

三日赛专家。获得1984年和1988年奥运会三日赛冠军、2000年奥运会铜牌。并获得世界锦标赛个人亚军和团体冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚