姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会期间机动车单双号限行带热自行车销售
http://2008.QQ.com   2008年07月10日13:25   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网7月10日电 据中央电视台报道,从7月20日开始,北京(搜吧)市机动车将按车牌尾号分单双号行驶。北京不少有车族开始选择新的出行工具——自行车。

报道称,接受采访的市民表示支持这项规定,并决定在单双号限行实行期间,选择骑自行车的方式出行。

据了解,单双号实行期间,公共交通预计每天要增加400万人次的流量,骑车人数也将大幅提高。在东直门附近的一些自行车专卖店看到,不少顾客都是冲着限行规定而来选购自行车的。

从五道口和东直门附近的几家自行车专卖店了解到,自从规定公布以来,现在的销量已经有了明显提高。销售人员说,现在明显比以前多了,包括一些团体购买,个人购买。

另外,由于大货车也面临单双号限行的规定,很多专卖店都提前开始准备库存,保证顾客购买的需求。自行车销售人员说,应该是比以往多存了三分之一的量。

报道还表示,市民除了选择自行车出行之外,公共交通做好了准备,据了解,从七月初开始,大容量公交车新增2075部,可运送83万人次。此外,公交集团还将提高车辆运行速度,地面常规公交线路所配的18237部车辆,日客运量可达1413万人次。地铁方面将通过旧线改造和新线陆续开通;延长早晚高峰时间,由现在的2小时延长为3小时左右;临时加车方式应对高峰客流,方便市民出行。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚