姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

申奥成功回顾之北京奥运进入倒记时
http://2008.QQ.com   2008年07月10日15:53     我要评论(0)   

申奥成功第七年 北京(搜吧)奥运进入倒记时

进入申奥成功的第七个年头,北京奥运(搜吧)会距离我们的脚步已经愈来愈近了。再有短短的一个月,北京奥运会就要盛大开幕。全世界的人们已经将目光投到了中国,投到了北京,而中国也早已做好了临战前的一切准备。2008年的8月,北京将以最好的状态迎接世界各地的朋友和奥运会的检验。

北京奥运进入倒记时

2007年8月8日,是第29届北京奥运会开幕倒记时一周年的时刻。在天安门广场举行的北京奥运会倒计时一周年庆祝活动上,百名歌手一起演唱《我们准备好了》。国际奥委会主席罗格出席庆祝活动并向各国和地区奥委会发出北京奥运会邀请函,这一天也在北京奥运会筹办工作中具有里程碑意义的一天。

除了北京之外,全国各地的人民也纷纷举行各种活动来庆祝倒计时一周年的日子,在成都等地还纷纷树立起了巨大的倒计时牌。在余下来365天的时间中,全中国人民将数着每一个日子等到奥林匹克盛事的如期上演,神州大地已经提前进入奥运会状态

“好运北京(搜吧)”系列赛检验奥运场馆

随着2008年北京奥运会场馆的陆续竣工,按照国际奥委会要求和北京的申办承诺,在举办奥运会(残奥会)前,在赛时正式使用的各场馆都要举办一体育赛事,对场馆设施、技术系统、计划方案、运行规范和保障能力等进行测试和检验。

根据好运北京体育赛事的日程安排,各项赛事所应达到的要求有明确的规定。其中,2007年8月8日至24日将组织第一次综合赛事,包括皮划艇激流、棒球、沙滩排球、公路自行车、射箭和帆船等赛事。2008年4月组织第二次综合赛事,包括马拉松、竞走、排球、篮球(搜吧)、花样游泳(搜吧)和击剑等赛事。

在44项赛事中包括两项残奥项目,即2007年9月的盲人门球和2008年1月的轮椅篮球。另外,在2008年4月和5月的田径(搜吧)赛事中安排轮椅竞速和轮椅投掷两个单项、男女共4个小项。可以说,这些赛事在运动员残疾类别和比赛组织方面具有一定的代表性。

国家体育场“鸟巢(搜吧)”竣工

作为奥运场馆的“收官之作”,第29届奥运会的主会场——国家体育场落成,标志着2008年北京奥运会主办及协办城市的所有37个比赛场馆已全部准备就绪。北京已经做好了迎接奥运会的一切准备!

作为2008年北京奥运会的主体育场,“鸟巢”从2003年12月破土动工到完成竣工验收,一直吸引着全世界的目光。2007年,英国《泰晤士报》将“鸟巢”列为世界正在建设的十个最大最重要的建筑工程。2008年,美国《时代》周刊公布了在全世界选出的100个最具影响力的设计,“鸟巢”夺得建筑类最具影响力设计的桂冠。

奥运会期间,拥有9.1万个座席的“鸟巢”将承担北京奥运会和残奥会的开闭幕式、田径比赛、足球(搜吧)比赛决赛等任务。在奥运会结束后,“鸟巢”将继续承担举办重大体育比赛、各类常规赛事的任务,并将成为北京市民参与体育活动及享受体育、文化娱乐的重要场所,成为全中国具有标志性的体育娱乐建筑。

代表性事件:

1、2007年8月8日20点,北京奥运会迎来倒计时一周年的标志性时刻。

2、2007年8月8日起,“好运北京”系列赛全面展开。

3、2007年9月6日,2008年北京残奥会倒计时一周年及残奥会火炬接力传递计划路线发布。

4、2007年10月12日,北京奥运会开幕式(搜吧)流程确定。

5、2007年11月14日,北京2008年残奥会奖牌式样公布。

6、2007年12月10日,北京2008年奥运会门票销售第二阶段重启。

7、2008年6月28日,国家体育场“鸟巢”竣工。(小卡)

相关专题: 北京申奥成功七周年
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab