姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

伊辛巴耶娃:目标破36次世界纪录 超越布勃卡
http://2008.QQ.com   2008年07月12日10:47   腾讯体育   我要评论(0)   

伊辛巴耶娃:目标破36次世界纪录 超越布勃卡

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月12日凌晨,俄罗斯撑杆名将伊辛巴耶娃在2008国际田联黄金联赛罗马站比赛中,以5米03的成绩打破了此前由自己保持了35个月的原5米01的女子撑杆跳室外赛世界纪录。这是俄罗斯撑杆跳女皇第22次打破世界纪录。

“罗马的设施非常好,我非常喜欢这儿的人们,他们也想让我做出一些伟大的事情。我从4.70米开始跳,接着是4.85米,4.95米,直到5.02米。当我成功跳过4.95米时,我的教练佩特罗夫就告诉我让我尝试5.03米,因为他说我此前很多次成功跳过5.02米,我们应该改变一些什么,随后我就要了5.03米的高度。”伊辛巴耶娃说。

当被问到是否还想继续打破自己的纪录时,26岁的伊辛巴耶娃说:“我当然想继续前进,我要打破乌克兰选手布勃卡的纪录,我的目标是36次打破世界纪录。”乌克兰选手布勃卡在男子撑杆跳比赛中曾35次打破世界纪录。

本次比赛是伊辛巴耶娃在今年参加的首场室外赛,本次打破世界纪录让她对奥运(搜吧)会更加充满信心,奥运会开赛前她还有三场比赛,分别在斯德哥尔摩、伦敦和蒙特卡洛。

伊辛巴耶娃最强势的对手就是美国选手斯图兹尼斯基,5月18日她跳出了4.90米的成绩,上周又将自己的成绩提高了0.02米,这一成绩位居该项目前三名。于是人们不禁要问,伊辛巴耶娃的世界第一位置还能持续多久。

谈到自己本赛季的训练状况时,撑杆女皇表示:“和前几年没有什么不同,唯一不同的就是我更生气了。因为斯图兹尼斯基跳出4.92米的成绩之后,许多人开始说‘伊辛巴耶娃结束了,我们有自己的明星了’,这令我十分生气。不过,今天打破世界纪录后,我的心情又变好了。”

伊辛巴耶娃表示,自己的身体状况十分良好,“我会跑得更快,跳得更高,当然最重要的就是我的心情十分好。”(雪建)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚