姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国马术选手华天:奥运竭尽全力 结果不重要
http://2008.QQ.com   2008年07月15日13:10     我要评论(0)   

中国马术选手华天:奥运竭尽全力 结果不重要

新华网伦敦7月14日电(记者马桂花)将于本月29日从英国出发前往中国的北京(搜吧)奥运马术三项赛骑手华天14日表示,“我准备好了”。

华天在中国驻英大使傅莹为他举办的壮行酒会上表示,奥运(搜吧)临近,他并没有感到太大的压力,“我天天都要训练,没有时间考虑这些。况且我才18岁,以后的比赛生涯还长,这次参加奥运比赛就是要竭尽全力,结果并不重要”。

由于香港(搜吧)赛区场地及检疫等条件的限制,不适合马匹长久停留;因此,到目前为止,华天决定只带与自己一起训练的五匹马中的“武松”前往参赛。但这样做风险很大,一旦马匹受伤,就无法替换。因此他还在与教练等商量是否带第二匹马。

华天的父亲华山认为,华天是中国目前唯一的国际骑手,排名世界第25;他的参赛不仅填补了中国奥运比赛的一项空缺,也令身边的朋友感到骄傲。但马术三项赛毕竟与其他比赛不同,重要的是骑手和马匹的配合,悬念很大,没有办法预测。

华天的母亲透露,尽管为参加奥运比赛,华天休学一年,但每周还在学习数学。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚