姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国军团足球大名单——冯潇霆
http://2008.QQ.com   2008年07月18日22:11     我要评论(0)   

北京奥运会中国军团足球大名单——冯潇霆

冯潇霆

姓名:冯潇霆(fengxiaoting)

生日:1985年10月22日

身高:185cm

体重:78kg

籍贯:大连

俱乐部:大连实德

俱乐部号码:5号

场上位置:中卫

简介:

冯潇霆1985年10月22日出生,曾在法甲老牌球队南特队试训一周,并与一队一起训练。

这位小将曾在四川冠城创造了两个甲A纪录,一是成为甲A联赛历史上最年轻的射手,二是在老队员邹侑根缺阵的情况下,冯潇霆戴上了队员袖标,成为甲A历史上第一个年仅17岁的场上队长。

2003年,冯潇霆就成为了成年国家队员(包括国奥队),同时,他也是第一个国足、国奥和国青的三栖球员。

同年,只有17岁的冯潇霆随徐弘一起从赛德隆加盟四川冠城,而在当年的联赛开始时,他已经坐稳了队中的主力中后卫位置。当年因为联赛表现出色,冯潇霆先后入选了沈祥福的国奥队和阿里-汉的国家队。

身材高大的冯潇霆并不是一个力量型的球员,他踢球的风格更接近郑智(搜吧)。他是以防守意识见长的中后卫人选,防守的选位、补防和一对一的防守能力都非常强,同时他还有很强的突然插上进攻能力。

在2005年出征荷兰世青赛的中青队当中,冯潇霆是绝对主力,同时也是队中的场上队长。之前受伤的他目前已经恢复到了最佳状态。在世青赛期间表现出色,跟随球队一起杀进了16强,平次世青赛的最好战绩纪录。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚