姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国夺金点分析之赛艇女子单人双桨
http://2008.QQ.com   2008年07月22日19:00   腾讯体育   我要评论(0)   

中国夺金点分析之赛艇女子单人双桨

中国队往届奥运(搜吧)战绩: 1996年亚特兰大奥运银牌;

夺金人选: 张秀云;

往届奥运战绩:1996年亚特兰大奥运银牌;

最近国际大赛战绩:

2007年世锦赛第5名;

2007年世界杯澳大利亚站第5名,荷兰站第2名,瑞士站第3名;

2008年世界杯瑞士站第3名;

张秀云夺金分析:

代表中国参加这个项目的将是老将张秀云。张秀云是1996年奥运会女子双人双桨项目的银牌得主,是中国最优秀的女子双桨选手,由于心脏问题,她被迫放弃2000年和2004年奥运会。

在距离北京(搜吧)奥运会差不多1个月的时候,国际赛艇联合会还在首页上专门刊登了一篇她的专访。比起上面三条艇,张秀云没有在北京奥运周期获得过世锦赛冠军,甚至连世界杯冠军得到的都不多,但是这是一个32岁老将自我调节状态的手段。张秀云目前的训练和准备工作非常充分,而且她备战过程的科技含量也很高,她要在北京奥运会上做最后一搏,这很有可能就是突破自我、突破中国赛艇历史的一搏,值得特别关注。

主要对手分析:

来自白俄罗斯的伊卡特琳娜-霍多托维奇是这个项目上最耀眼的明星,她是05-07年世锦赛三连冠,同时包揽07、08世界杯全部6站金牌。其实力之强绝非其它对手可以轻易撼动的,她可以说几乎已经成为了本领域的神话。在今年的奥运会上,来自捷克的米尔卡-卡纳波科娃和中国的张秀云将向她发起挑战。

夺金概率:10%

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚