姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运网球选手个人资料--费雷尔
http://2008.QQ.com   2008年07月22日19:38   腾讯体育   我要评论(0)   

姓名:费雷尔(David Ferrer)

性别:男

国籍:西班牙

生日:1982.4.2

出生地:哈韦阿(西班牙)

常住地:瓦伦西亚(西班牙)

身高:5英尺10英寸(1.77米)

体重:159磅(72公斤)

赞助商:Lotto

球鞋:Lotto ATP Raptor

球拍:Prince Shark DB

握拍:右手

转入职业时间:2000年

现世界排名:5

单打最高排名:4

双打最高排名:42

单打冠军头衔:6

双打冠军头衔:2

2008年迄今战绩:29胜12负

职业生涯总战绩:233胜154负

职业奖金:$5,556,037

2007战绩:

1月,费雷尔开始与新西兰的奥克兰塞,在该项比赛中,他一路过关斩将,最终在决赛中,战胜罗布雷多夺取冠军。在之后的澳网比赛中,止步十六强,不敌黑马费什。

2月,在马塞勒站中,第二轮就遭淘赛,随后的鹿特丹赛中,第三轮不敌尤兹尼遭到淘汰,之后迪拜赛中,首轮就遭淘汰。

3月,在印第安,威尔斯赛中,闯入十六强,但不敌塞尔维亚小将德约克维奇,遭到淘汰,之后的麦阿密赛中,又在16强赛中遭遇罗迪克,不敌遭淘汰。

4月,蒙特卡洛赛中,复仇德约克维奇,但是在四分之一决赛中,不敌费德勒。巴塞罗那赛中,淘汰了塞班后,在半决赛遭遇纳达尔,0-2不敌出局。

5月,一上来的罗马大师赛,首轮费雷尔就遭到淘汰。随后的汉堡赛四分之一决赛中再次遭遇费德勒,不敌落败。之后的法网公开赛中,只闯入了第3轮,就败下阵来。

6月,在温布尔顿赛中,第二轮又爆冷出局。

7月,在巡回赛瑞典公开赛中,费雷尔迎来了本赛季的第2个冠军。但是随后的第斯图加特赛,费雷尔再次止步第二轮。而后的克罗地亚赛在第三轮遭遇莫亚的攻击,不敌,遭淘汰。

8月份,费雷尔再次在蒙特利尔大师赛中上演第二轮就打包回家的一幕。而后辛辛那提赛中,找回了一些感觉,战胜罗迪克,但是在四分之一决赛中,不敌小德遭淘汰。随后的纽黑文赛中,竟然第三轮再次出局。

9月份,费雷尔终于迎来了爆发,首先是在美网比赛中,一路连克纳尔班迪安,纳达尔,切拉,最终在半决赛中再次不敌小德,无缘决赛。

10月份开始的东京赛中,终于一路过关斩将在决赛中战胜加奎斯特,取得冠军。随后的马德里大师赛和巴塞尔赛中,有连续遭遇首轮出局。

2008年战绩:

澳网、法网八强,温网第三轮。

瓦伦西亚赛、奥迪纳赛冠军,上海大师杯亚军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚