姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会中国军团足球大名单——韩文霞
http://2008.QQ.com   2008年07月24日23:20   腾讯体育   我要评论(0)   

北京奥运会中国军团足球大名单——韩文霞

姓名:韩文霞(Han Wenxia)

出生时间:1976.8.23

籍贯:辽宁

身高:1.80米

体重:77.2公斤

场上位置:守门员

国家队号码:1

现效力球队:大连队

个人爱好: 看电影、听音乐

注册单位: 大连

最好成绩:1999年世界杯亚军

1976年8月23日出生,体重75公斤,身高180厘米。1987年开始从事足球(搜吧)训练,1992年进入大连队,1996年入选国家队。

作为守门员,韩文霞身材高大、控制高空球的能力强、反应敏捷,经验不足是她的最大劣势。韩文霞1995年获得女足超霸杯最佳防守奖。她的目标是尽自己的努力争取成为世界最好的门将。 老天爷给了韩文霞一个绝好的身材,却没有给她一个哪怕是很普遍的机会。无论是身高、力量、技术还是心理素质,韩文霞都是一块绝好的料。前国家队守门员教练李必曾预测,假以时日,韩文霞很有可能成为世界第一门将。但是,他没有想到,当高红打完悉尼奥运(搜吧)会退出国家队后,韩文霞第二年一开春,在一场对朝鲜队的友谊赛中,膝盖严重受伤。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚